7 ноября 2011 г.

Православие с кулаками: Кураев подрался с историком Понасенковым

Kuraev_shashlyk Драку протодиакона РПЦ МП, профессора Московской духовной академии Андрея Кураева с историком и режиссером Евгением Понасенковым могли слышать в прямом эфире слушатели радио "Комсомольская правда" вечером 5 ноября. Передачу "В поисках истины" ведут Елена Ханга и Ольга Медведева. Выпуск от 5 ноября был посвящен вопросам "Почему молчит Церковь? По каким актуальным информационным поводам должна реагировать церковь?", сообщает "Портала-Credo.Ru".

Кураев неоднократно оскорблял лично Понасенкова в ответ на резкие выпады историка в адрес Московской патриархии в целом. Понасенкова возмущает то, что РПЦ МП высказывается по малозначительным вопросам, например, надо ли запретить книгу "Лолита" Набокова, а на острые темы, такие как война в Чечне, ее голос не был слышен. Устав от личных оскорблений, Понасенков, не раз тщетно напоминавший Кураеву об Административном кодексе, после того, как тот назвал его поддонком, наконец решил "дать сдачи" и заметил Кураеву: "От вас воняет". В этот момент священнослужитель начал драку. Ведущие передачи принялись разнимать приглашенных гостей.

Это, впрочем, не нарушило запланированный ход передачи, поскольку как раз в момент драки начался выпуск новостей. Через 10 минут успокоившиеся гости продолжили общение, и любое их поползновение высказаться резко по тому или иному поводу в зародыше пресекалось ведущими. Кураеву удалось найти в Интернете высказывания нынешнего патриарха Кирилла в связи с захватом "Норд-Оста". Он прокомментировал то, что их мало кто запомнил, тем, что высказывания медийных персон не по их профилю, например, актера о футболе, не западают в память публики. И Понасенков, и ведущие были удивлены тем, что вопросы морали, жизни и смерти не относятся к "профилю" РПЦ МП, однако тему развивать не стали, дабы не спровоцировать новую драку.

Из звонивших в студию слушателей многие поддержали протодиакона, заметив, к примеру, что он пришел "в крысятник", и только один выразил возмущение тем, что духовное лицо позволяет себе распускать руки, предположив, что от Кураева вполне мог исходить неприятный запах, что ж такого, обижаться не на что.

На исходе передачи ведущие с радостью отметили, что обошлось без новых конфликтов.

25 комментариев:

  1. Самсищев07.11.2011, 17:48

    Из звонивших в студию слушателей многие поддержали протодиакона, заметив, к примеру, что он пришел "в крысятник", и только один выразил возмущение тем, что духовное лицо позволяет себе распускать руки, предположив, что от Кураева вполне мог исходить неприятный запах, что ж такого, обижаться не на что.\\\\
    Это никого не должно вводить в заблуждение, так как когда какой-либо поп идет на передачу, то его прихожане бомбят СМСки, пишут на форум передачи и звонят в эфир. Каждый поп идущий на передачу, заранее предупреждает своих зомби для оказания информационной поддержке. Ведь РПЦ это мафиозная структура и то что толстобрюхий поп Кураев полез в драку ничего удивительного, ибо попярам нечего ответить по существу, остается только хамить, драться и вонять как смердящим псам, что Андрюша и делает с большим успехом.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный07.11.2011, 17:53

    При прослушивании записи беседы создается впечатление о Кураеве, как о каком-то непорядочном, скользком и довольно мерзком типе. Очевидно, что первым начал хамить дьякон, причем, что, пожалуй, поразило больше всего, даже слушателю, дозвонившемуся в эфир и осмеливавшемуся критиковать попа

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный08.11.2011, 8:06

    Здравствуйте!

    ОПЯТЬ Андрюша Кураев! Даже НЕТ сомнения в том, что в драку (и оскорблял) он полез ПО БЛАГОСЛАВЛЕНИЮ РПЦ! А как иначе? Ведь без ЭТОГО ни один поп - даже не почешет лоб! А уж чтобы на другого Человека наброситься - НУЖНО (повидимому)этого "благославления" ну ОЧЕНЬ "напиться"! Во истину?!...

    *** Опять Кураев! ***

    - В попа - вселился бес!
    И в драку - поп полез!
    Но сначала - под сутану,
    Тот бес залес!...

    - Поэтому и вонью поп,
    Всех там "награждал"!...
    Но молчал, что беса под -
    Сутаною скрывал!...

    - А на пузе крест висящий,
    Так это - лишь прикид!
    А под крестом - в засаде,
    Бес - давно сидит!...

    - Ну НЕ нравятся Кураеву,
    Люди атеисты серьёзные!
    Он хотел-бы чтобы ВСЕ "носили",
    Догмы религиозные!

    - Тенью над страною -
    Религия встаёт!
    Она - в рабство религиозное,
    Стремится взять Народ(ы)!

    - Религиозная эспансия,
    На страну наползает!
    Религиозная оккупация,
    Стране (всем) угрожает!

    - ОДНОЗНАЧНО светской жизнью,
    Жить ДОЛЖНА страна!
    Религия от жизни быть,
    ДОЛЖНА - ОТДЕЛЕНА!!! \26-16,1\.

    ("контуженные" религиозными догмами - будьте толе,Г,антны! Спасибо.)

    - МОИХ комментариев больше НЕ будет.

    -_- С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 07.11.11.

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ09.11.2011, 1:24

    Интересная кстати фотография. На ней этот попяра похож на кокого-то шипящего гада из детских кошмаров, но никак не на человека :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный10.11.2011, 1:06

    школа комсомольского актива сказывается... какую бороду не отрасти, а значёк комсомольский ей не прикроешь...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10.11.2011, 18:48

    Молодец дьякон,с такими "историками" так и надо.

    ОтветитьУдалить
  7. Ниндзя19.11.2011, 17:12

    Кураев реальное хамло.. Как ни пытался Понасенков его утихомирить,а Кураев всё хамит и хамит...
    Правильно сказал дозвонившийся зритель: церковь и не должна высказываться о чём-либо на всю страну, церковь - это замкнутый кружок!!! Дело церкви - просвещать своих верующих по вопросам отправления культа и НЕ БОЛЬШЕ!!! Не надо нам их мракобесного мнения по поводу и без. Пусть вещают для своих прихожан и только по вопросам религии.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный09.12.2011, 23:23

    Вся эта ситуация подстроена погаными бездарными журналистишками. Я и сам был рад набить морду этому, так называемому "историку". Да и ведущие явно издеваются и нагнетают конфликт. Вместо того, чтобы ляса точить, Хангу нужно отправить в Африку на плантиции - там ей самое место. И второе существо - ведущая - тоже ей подстать. Дураки - вам церковь не по зубам!

    ОтветитьУдалить
  9. Гость, ты хоть понимаешь, что подкладываешь свинью своим единоверцам? Своим высказыванием ты ясно даёшь понять, что представляет из себя ваша хвалёная христианская любовь к ближним. Из вас просто фантаниирует ненависть, да ещё расизм. Вы теряете остатки уважения к вам общества, так как большинство из вас заурядные хулиганы, пошляки, лицемеры и бандиты прикрывающиеся понятиями морали и духовности.

    ОтветитьУдалить
  10. парадокс - развращенным людям кажется что рпц не сходит с экраноф тв, а церковным кажется, что разврат не сходит с экраноф.есть человек,есть грех- человека жалко, грех -не жалко.

    ОтветитьУдалить
  11. атеист_ФЕДЯ28.01.2012, 18:59

    >> парадокс - развращенным людям кажется что рпц не сходит с экраноф тв, а церковным кажется, что разврат не сходит с экраноф.есть человек,есть грех- человека жалко, грех -не жалко

    Верунов сразу видно по орфографии, грамматике и умению высказать свою мысль. :)

    ОтветитьУдалить
  12. грамматика нарочно ошибочна. это была проверка.сразу видно, что не умеете вчитываться и понимать, что между строк. уберите эмоции. повторяю- есть человек, а есть грех. Человека жалко погрязшего во грехах, человек любит грех, и не видит рядом ближнего.

    ОтветитьУдалить
  13. Право, вот что я тебе скажу: твой бог великий грешник. Он бросил своих детей на произвол судьбы, бросил прямо в пасть к сатане, а сам отсиживается у себя на небесах. Он подстраивает своим детям ловушки: нигде в ветхом завете не сказал что у него есть сынуля, а затем подослал этого сынулю евреям и заявил, что те, кто не уверует в него впоследствии будут им сожжены в аду. Мало того, что твой бог тиран, инквизитор, самодур, так он ещё и отъявленный негодяй и подлец. Ибо только подлецы и негодяи подстраивают своим детям подлянки и западни.

    ОтветитьУдалить
  14. Бог дает тебе право выбора, он не загоняет тебя в рай насильно.

    ОтветитьУдалить
  15. Анисимов А.А. Ростов-на-Дону14.03.2012, 22:35

    Двери ада запираются изнутри.И вы-осуждающие других,отвергающие спасение,очерняющие Церковь и неправо говорящие о Боге-уже сейчас этим своим неразумием налаживаете механизмы этих запоров, проверяете их крепость и смазываете подвижные части.Знаю-не боитесь!,Но тем бедственнее ваше положение. Ибо то,что для вас нереальное будущее,для Него-ваше горькое настоящее.Искренне жалея вас(особенно молодых),желаю вам обращения....

    ОтветитьУдалить
  16. Анисимову А.А из Ростова: вы ещё раз подтвердили, что ваш бог тупое, злобное и мерзкое чудовище. Посудите сами: он спрятался, никак не проявляет себя и впоследствии станет вечно истязать своих детей только за то, что они не поверили в его существование. Даже сатана на фоне этого морального уродца смотрится куда как симпатичнее. И вы хотите чтобы люди вернулись к вере в ваше чудовище? Верьте в эту мерзость сами, разбивайте перед своим воображаемым тираном лоб, сойдите с ума, но только увольте нас следовать вашей дорогой ведущей в трясину мракобесия, безумия и редкостного идиотизма.

    ОтветитьУдалить
  17. Слушайка ты, "Право", у меня к тебе вопрос: а ты отдашь своих детей в притон, где собираются наркоманы, убийцы, чтобы проверить их, как они там поведут себя, проявят ли стойкость духа, следуя твоим заветам? Нет? Тогда как же твой милосердный небесный придурок смог сбросить своих детей на Землю, где всё во власти его врага, приговаривая пи этом: детки мои дорогие, там, внизу у вас будет свобода выбора, там у вас будет право выбирать...

    ОтветитьУдалить
  18. Наблюдатель15.03.2012, 7:40

    Леон, позвольте вас спросить, а что это вы так разозлились на чужую "фантазию", что даже нашу матушку Землю с наркоманским притоном сравнили?

    Что, вам не нравится окружающая вас реальность, да?
    А знаете почему она такова? Потому что она лишь функция от вашего внутреннего состояния. У вас в душе мрак, и вокруг вас мрак, и вам по наивности кажется, что все люди во мраке.

    Ваша главная ошибка заключается в том, что вы видите источник зла во всем, кроме себя, не замечая, что по сути сами являетесь причиной всего.

    ОтветитьУдалить
  19. Довольно четко - в середине передачи - услышал, что Иван Охлобыстин себя предложил в качестве обмена на людей в Норд-Осте. На что Е. Понасенков спросил почему его предожение террористы не приняли. Ответ Кураева - т.к. они согласны были видеть только Л. Рошаля. Далее - неуместный смех Е. Понасенкова. За который (т.е. за неуважение к мужественному поступку Охлобыстина, кот., как человек незаурядный и как священник это сделал) по физиономии и получил. Вполне заслуженно. А запах - о нем Жванецкий сказал хорошо : — Не нравится тебе запах - отойди, не стой во всем этом. )))

    ОтветитьУдалить
  20. Наблюдатель, не обижайся, но спорить с тобой у меня нет более никакого желания. Ты уже показал как умеешь ловко уходить от ответов. Думай обо мне что хочешь. Живи в своих фантазиях.

    ОтветитьУдалить
  21. Георгий12.06.2012, 18:58

    В прямом эфире подрались два атеиста - один ряженый, другой настоящий, с совестью дружащий.

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный12.07.2012, 15:39

    Сергиус.
    Ура!!! Наконец-то хоть кто-то дал этому зарвавшемуся хаму и, по словам одного его однокурсника с истфака МГУ, "нереальному дятлу" в морду!!!
    Кстати, а почему это данный "ученый" не имеет диплома истфака МГУ? Какой же он ученый без защиты выпускной квалификационной работы (как теперь называют дипломную работу)? Он - просто Человек МалоОбразованный! И ученым его называть некорректно! Еще и потому, что в своей антицерковной пропаганде на серьезных русских историков (Соловьев, Ключевский, Костомаров, Карамзин, Тальберг, Смирнов) этот персонаж никогда не ссылается. Наверное, не читал, но осуждает.
    P.S.: И не надо пудрить людям мозги! Это ПОНОСенков обычно в совершенно хамской и некорректной форме нападает на Церковь! За что и получил наконец в табло. Будет в дальнейшем выбирать выражения.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный12.07.2012, 17:02

    не угодно ли вам пойти на хуйссс?. Так корректней, поповский подгузник?

    ОтветитьУдалить
  24. Перунов Внук10.05.2013, 21:13

    РПЦ доиграется - всех попов передавит народ.

    ОтветитьУдалить
  25. надеюсь Понасенков навалял кураю .

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]