24 февраля 2012 г.

Суд дал 15 лет работнику церкви, насиловавшему детей в келье

52850-2 Свердловский областной суд во вторник вынес приговор 34-летнему разнорабочему церкви села Покровского Дмитрию Коновалову, обвиняемого в сексуальном насилии над детьми. Педофил, работавший и живший в маленькой сельской церкви под Нижним Тагилом, с помощью конфет заманивал детей к себе в келью и насиловал. Служители единственного прихода в селе, нанимая на работу бывшего заключенного, надеялись, что тот уже встал на путь истинный.

«По результатам судебного рассмотрения подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по области.

Напомним, что в середине июля прошлого года в полицию обратились родители двух мальчиков. Детишки, которые на добровольных началах помогали церкви – подметали дворики, убирали траву, рассказали маме и папе, что в храме подверглись сексуальному насилию. Согласно показаниям потерпевших, обвиняемый завлекал их к себе в келью конфетами, где и совершал преступления. Совместно с сотрудниками УгРО Свердловского гарнизона полиции насильник был задержан прямо в церкви Покрова пресвятой Богородицы.

«С мая по июль 2011 года злоумышленник неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних мальчиков возрастом 10 и 11 лет», - отметили в Следственном комитете.

В итоге, Коновалов был признан виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

Регистрация на сайте webpred.ru даст вам возможность открыть свое мини - представительство бесплатно. Вы сможете добавить описание своей фирмы и предоставляемых ею услуг, опубликовать ссылки и обменяться ими с другими сайтами, публиковать статьи и новости, а также оставлять объявления

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]