7 февраля 2012 г.

Александр Невзоров - Уроки атеизма. Часть 3

Александр Невзоров По словам самого Невзорова, необходимость появления роликов, посвященных вопросам атеизма, связана с наличием бесстыжей и свирепой православной цензуры на государственных и не очень государственных ТВ-каналах: "место для серьезного, вольнодумного, здравомысленного разговора о религии осталось только в Интернете".

Предполагается, что подобные "обращения" Александра Невзорова и его размышления по поводу религии и атеизма будут появляться в Интернете регулярно. Сегодня нас ждет третий урок от Александра Глебовича, посвященный теме сотрудничества служителей культа и государственных спецслужб.

Часть 1 | Часть 2

9 комментариев:

  1. атеист_ФЕДЯ07.02.12, 20:25

    Интересно он подметил этимологию слова "окормлять".

    ОтветитьУдалить
  2. Самсищев07.02.12, 22:02

    Я все-таки надеюсь, что то о чем говорит Глебыч произойдет и рано или позднои у нас рассекретят всю праду о сотрудничестве попов с "органами" А заодно рассекретят всю их педофилию, гомосятину, рассекретят их реальные доходы и счета в банках. Разумеется этого не произойдет пока Путен Питерскай сидит в кремле. Думаю поэтому попы так рьяно его поддерживают, ведь он их кормящее вымя, "окормляющее" попов так, что у них пузраны до колен отвисли.

    ОтветитьУдалить
  3. Valeriy Bondarik07.02.12, 22:42

    Здравствуйте!

    Александр Невзоров АБСОЛЮТНО ПРАВ в том, что НЕОБХОДИМО появление роликов про Атеизм! Но ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВАЖНА НЕОБХОДИМОСТЬ появления целых СПЕЦ-программ ПОСВЯЩЁННЫМ вопросам Атеизма!

    * Да - сегодня присутствует БЕССТЫЖАЯ и СВИРЕПАЯ православная ЦЕНЗУРА на государственных и прочих ТВ-каналах! А уж про ЖЕСТОКУЮ ЦЕНЗУРУ православной ИНКВИЗИЦИИ на разных интернет-сайтах и не говорю!
    Стало Н Е В О З М О Ж Н О комментировать на МНОГИХ(почти на ВСЕХ) сайтах что-либо ДАЖЕ КОСВЕННО связанное с РПЦ МП! "ВДРУГ" исчезли статьи посвящённые религии (и церкви)! Интернет-сайты ОСОЗНАННО уклоняются публиковать что-либо о РПЦ ПМ!

    Обсуждать (тем-более критиковать!) церковь становится таким-же ВЕТО, как "холокост" или "израиль"! "Демок,Г,атия" и "ш"вабода слова - налицо! Модераторы просто НЕ пропускают комментарии!
    И НИКАКИХ ответов на вопросы - "почему"! "ш"вабода.

    * И ВЕЧНАЯ (неразрешимая!) тема - сотрудничества служителей культа и государственных спецслужб!
    Неужели Вы не понимаете, что церковь (религия) - это ЧАСТЬ государственной власти - в ЛЮБОЙ стране! И религия ВСЕГДА и ВЕЗДЕ "окормлялась" и "окормляется" властью! Так БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ! И естественно в ЛЮБОМ государстве служители культа - это в ПЕРВУЮ очередь негласные "помощники" ("окормляемые"=финансируемые) госорганов!... Надо-же знать власти настроения (мысли, желания) прихожан-послушников! И уж тем-более других!...
    ! Подчёркиваю - в ЛЮБОМ государстве! А уж на западе - тем более! (без приведения примеров!)

    - И Вы "это" - не можете не понимать! ПОНИМАЕТЕ!

    (что допрос-"беседа" у любого следака, любой спецслужбы, что т.н. "исповедь" у сутано-рясника, или прочего служителя другой конфессии - ВСЁ ЕДИНО! Это одно и тоже - и "прикид" на "принимающем" слово-излияния, или место-расположение - НЕ имеет значения! Служитель культа = служителю спецслужб!)

    * НУЖНО ВСЯЧЕСКИ способствовать распространению Идей Атеизма! Не допускать религиозного вмешательства в жизнь и вытеснения Светской мировозрения из Жизни (что нагло делает РПЦ МП!)!

    * Считаю нужным давать ссылки на разные сайты, где КРИТИКУЕТСЯ и ИЗОБЛИЧАЕТСЯ деятельность религии (церкви и пр. деятелей религий)! НУЖНО распространять ЛЮБУЮ критическую информацию о религи(ях)и! Религия - ВРАГ развития и мышления!!!

    (ВСЕ будьте толе,Г,антны!) Спасибо.

    - МОИХ комментариев - к данной статье - больше не будет.

    С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канаада. 07.02.12.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный07.02.12, 23:28

    Невзоров тот еще фрукт, вот как этот крендель 16 лет назад с не меньшим рвением защищал, то что сейчас поносит - http://www.youtube.com/watch?v=NAuQnq-Iu1w&feature=related - можно было бы понять если 16 лет назад он был мал и глуп и с тех пор поменял свое мнение на диаметрально противоположное, но извините в 1995 году Глебыч был уже совсем большим мальчиком и вполне осознавал, что несет с экрана телевизора.Да и про лошадей в свое время Глебыч перегнул. Так что признавая частично его правоту в конкретном вопросе в конкретное время я невольно задумываюсь, а кто ему так наступил на яйцо, что он так разбухтелся. Может РПЦ наезжает на его лошадиную секту и дело в банальной конкуренции?

    ОтветитьУдалить
  5. атеист_ФЕДЯ08.02.12, 13:32

    Следующий выпуск Глебыча вышел. Два вопроса к верующим.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный09.02.12, 6:52

    "Невзоров тот еще фрукт, вот как этот крендель 16 лет назад..."

    а не всё ли равно кто какой "фрукт"? ... и как "фрукт" говорил дцать лет назад? ... так же не важно кто кому на что наступил...

    ... это в христианской традиции: использовать "разборчивость" в средствах борьбы с "лукавым" врагом(по меньшей мере декларируется в первоисточниках именно так), атеистам же не пристало драться в "белых перчатках", для нас важен другой принцип: враг моего врага - мой друг... так, что пока "глебыч" грызёт глотку "попсе" здравомыслящее общество с удовольствием примет сей акт как помощь в тяжёлой борьбе, какая бы подоплёка у этого поступка не была...

    ... большой, человеческий рахмат, конелюбу (в хорошем смысле слова) нашему невзорову!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный11.02.12, 13:17

    "для нас важен другой принцип: враг моего врага - мой друг... так, что пока "глебыч" грызёт глотку "попсе" здравомыслящее общество с удовольствием примет сей акт как помощь в тяжёлой борьбе, какая бы подоплёка у этого поступка не была"
    _____________________________

    Несогласен. Такого понятия как порядочность еще ни кто не отменял. То что Невзоров объясняет факт своего заблуждения ,что он мол якобы в то время недостаточно хорошо знал евангелие не похож на правду. "Плохое знание евангелия" не мешает ему на равных вести спор в эфире с дипломированным священником Якуниным.В добавок ко всему он умудряется плести какую то детскую чушь в поддержку ВВП мол царь у нас просто душка, а попы его обманывают и только он Глебыч может поведать правду матку нашему самодержцу.Так что на мой взгляд правда произнесенная устами проходимца теряет в цене, другими словами просто дискредитируется. Многие просто не будут его слушать.

    ОтветитьУдалить
  8. атеист_ФЕДЯ13.02.12, 8:49

    Никто не призывает никого верить Глебычу. К его словам тоже надо относиться критически. Можно много чего говорить по поводу личности Невзорова, но смысла в этом я не вижу. Если есть что сказать по поводу того что он говорит - другое дело, а обсуждать его личность - это не конструктивно.
    К тому же надо понимать что и многие веруны тоже знают свои священные пейсания, и тем не менее у них не хватает смелости и мозгов чтобы понять что всё это враньё и мерзость. Даже зная евангелие стать атеистом не так то просто. Это не сиюминутный процесс. Так что я вполне допускаю что Глебыч в 90х был ПГМщиком.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный14.04.12, 23:47

    Нервозов надо было назвать, нервничает чето))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]