20 февраля 2012 г.

Киевского священника, попавшегося пьяным за рулем, отстранили от службы всего на 3 месяца

Пьяный священника за рулем джипа Священник УПЦ МП Николай Клименко, которого сотрудники ГАИ задержали за вождение в нетрезвом виде, на три месяца отстранен от священнослужения. Все это время он будет нести послушание в качестве церковного чтеца, о чем сообщает сайт "Православие на Украине". Сам священник написал обращение к прихожанам, в котором просит прощение за свой поступок.

"Хочу подчеркнуть: произошедшее - это мой личный грех. Пусть эта ситуация не станет соблазном для всех любящих Христа, не пошатнет вашу веру. Православная Церковь водится Духом Святым, прошу вас помнить об этом, дорогие братья и сестры", - пишет Клименко.

Инцидент с участием служителя культа произошел 8 февраля. Сотрудники ГАИ остановили джип, который петлял по дороге, а потом выехал на тротуар на одном из центральных бульваров украинской столицы. Водитель, предъявив удостоверение киевского Владимирского Собора (зрители телеканала заметили, что срок его действия истек в 2010 году), повел себя неадекватно. Он громко кричал, бросался на сотрудников ГАИ, пытался сорвать с них погоны и кулаками разбить стекло патрульного автомобиля. Трое инспекторов более часа не могли справиться с буйным священником, но в конце концов закрыли его в джипе до приезда наряда милиции.

Как уточняет издание "Комсомольская Правда на Украине", до настоящего момента Николай Клименко был протоиереем, настоятелем храма в киевском районе Троещина. ГАИ Киева составило на него протокол о вождении в нетрезвом виде. Если суд признает вину священника, его лишат водительских прав или оштрафуют на сумму до 3 тысяч гривен (около 11 тысяч рублей).

Установить кассовый аппарат для небольших стационарных магазинов - идеально подходят для установки в магазинах ювелирных изделий, ломбардах и предприятиях бытовых услуг

2 комментария:

  1. атеист_ФЕДЯ20.02.12, 10:14

    Верунам было бы до лампочки даже если бы этот маньяк посбивал сотню людей. Религиозный дурман обязывает лизать жопу попам даже если они конченные мрази.
    А другие попы сами такие же, поэтому с какой стати они будут как-то наказывать своего собрата по уму, совести и чести?

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker20.02.12, 11:14

    Как связаться с колумбийскими священниками? :)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]