26 февраля 2012 г.

Говорухин против Невзорова. Религия поссорила двух сторонников Путина

Станислав Говорухин Появление журналиста Александра Невзорова, известного своей жесткой атеистической критикой в адрес религиозных организаций и РПЦ в частности, в списке доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина вызвало у православных бурное возмущение. В интервью Синодальному информационному отделу руководитель предвыборного штаба Путина режиссер Станислав Говорухин так прокомментировал это назначение:

"Доверенных лиц очень много, почти пятьсот человек. За каждым, к сожалению, не уследишь. Еще вчера Невзоров был истово верующим и крестился на каждом углу, а сегодня он вдруг стал агрессивным воинствующим атеистом. Что тут можно сказать? - "Мели, Емеля, - твоя неделя". Тем более что доверенным лицом ему осталось быть всего дней десять.

Нельзя ассоциировать любое высказывание доверенного лица с позицией самого Путина. Ведь отношение Путина к церкви, к религии, к религиям вообще общеизвестно, и оно совсем иное, чем у Невзорова. И сам Путин - человек, который находится в ладу с господом богом. Достаточно вспомнить историю с оловянным крестиком, который на него в детстве надела бабушка. Он пронес его через всю жизнь. Однажды сгорела его недостроенная дача. В пожаре сгорело все, уцелел только один оловянный крестик, который, по идее, должен был бы в огне расплавиться. И он никогда не снимает его на протяжении всей его жизни, и сейчас с ним ходит. Так что позиция Невзорова и позиция Путина - вещи совершенно разные.

Вообще многих из доверенных лиц Путин сам пригласил, многих ему посоветовали. Я вот, например, тоже человек двадцать посоветовал. Взяли не всех, между прочим.

Правильней было бы, конечно, Невзорова сегодня освободить от этой обязанности. Но, может быть, лучше сейчас с этим не связываться, потому что времени осталось совсем немного, да и всякий разумный верующий человек и так поймет, что устами Невзорова говорит не Путин. За ним ведь стоят такие же, как он. Такие люди, к сожалению, есть в нашем обществе, и их довольно много. Так что он представляет не только себя, но и тех людей, кого можно назвать воинствующими атеистами. Но вообще-то говоря, по большому счету, все это предательство. Ведь он прекрасно знает, что его кандидат относится к церкви и вере совершенно иначе. Должно же быть, в конце концов, какое-то чувство меры.

Люди, которые много работают, не могут не ошибаться. Да, у Путина есть много достоинств и добрых дел, но есть и ошибки, как у любого очень много работающего человека".

20 комментариев:

  1. John Walker26.02.12, 17:15

    "И он никогда не снимает его на протяжении всей его жизни, и сейчас с ним ходит."


    Точнеее, чем народ выразил в анекдоте не скажешь:
    "Ленин умер но дело живёт.
    Лучше бы было наоборот."

    Путину давно пора снять оловянный крестик и не повторять европейскую историю 14-16 вв.

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель26.02.12, 17:23

    Вообще то личное отношение Невзорова к церкви, по сути не так уж важно. Если он поддерживает Путина, значит он не дурак и понимает, что Владимир Владимирович наиболее логичный кандидат в президенты!

    И вообще, что это за бессмысленная вражда между атеистами и верующими? Нам с вами должно быть интересно подискутировать, потому что беседовать с человеком противополжных взглядов всегда интереснее, чем с единомышленником!

    Да и сам конструктивный спор с человеком, придерживающимся противоположной точки зрения, всегда оборачивается в пользу собственного развития, поскольку взгляд на одну и ту же проблему с различных точек зрения помогает лучше понять то, что происходит вокруг.

    Поэтому я и торчу здесь, донимая вас своими размышлениями!) И хочу сказать спасибо за то, что терпите меня! Мне приятно с вами беседовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдателю:
    К сожалению, с большинстовм верунов беседовать и дискутировать невозможно в силу неадекватности их мышления. Любую критику и сомнения восприимают в штыки и истерят об оскорблении чувств верующих. Увы, но это поддерживается государством.

    ОтветитьУдалить
  4. Несвятой Дух26.02.12, 18:12

    Такие люди, к сожалению, есть в нашем обществе, и их довольно много.
    .......
    Ну что тут скажешь? Может начнём собирать подписи против оскорбления чувств атеистов?

    ОтветитьУдалить
  5. То, что Путин призвал Невзорова - это очень хорошо! Это означает, что евойная карма уже не просто желтого цвета (как однажды отметил Наблюдатель), а еще и коричневого (Ну, как в анекдоте: "Пошел в лес пописать. Увидел медведя. Заодно покакал...:D"). Это означает, что Путин все-таки остается прагматиком. Однако поможет ему, скорее, не это (хотя и оно не помешает), а растущее в обществе раздражение действиями "болотной" навозной жижи.

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель26.02.12, 19:29

    >>Это означает, что евойная карма уже не просто желтого цвета (как однажды отметил Наблюдатель)

    Не карма, а аура, прошу не путать...

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный26.02.12, 19:53

    2 John Walker

    "Ленин умер но дело живёт.
    Лучше бы было наоборот."

    Не весь народ придерживается подобной точки зрения.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный26.02.12, 20:17

    «Клан Путина» - номер один в списке самых богатых семей мира. Британская газета The Sunday Times и чешская Lidové noviny посчитали деньги российского премьера и его родных и утверждают, что эта сумма превышает 130 миллиардов долларов.

    Отметим, что это на 56 миллиардов больше, чем состояние официально самого богатого человека в мире - мексиканского магната Карлоса Слима.

    В компаниях, принадлежащих «клану», голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

    Британские журналисты утверждают, что именно желание российского премьера сохранить контроль над своей финансовой империей и стало одной из причин его решения снова баллотироваться на президентский пост.

    ОтветитьУдалить
  9. "Не карма, а аура, прошу не путать.."

    Один х..!:D

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель26.02.12, 21:17

    >>«Клан Путина» - номер один в списке самых богатых семей мира. Британская газета The Sunday Times и чешская Lidové noviny посчитали деньги российского премьера и его родных и утверждают, что эта сумма превышает 130 миллиардов долларов.

    Да бред все это! Информационная грязь, которую льют на Путина,- это попытка его дискредитации. Путин Россию не продаст, я в этом убежден!

    КБШники бывшими не бывают! Путин до мозга костей любит нашу страну, такое редко, но бывает!

    ОтветитьУдалить
  11. Наблюдатель26.02.12, 21:24

    >>Британские журналисты утверждают, что именно желание российского премьера сохранить контроль над своей финансовой империей и стало одной из причин его решения снова баллотироваться на президентский пост.

    Ой не могу...))) Нашли кому верить))). Вы историю поизучайте и поймете, что Туманный Альбион всегда ненавидел Россию всеми фибрами своей "островной" души.

    Уж не знаю почему, то ли это комплекс неудавшейся колониальной державы, то ли еще чего, может из-за того Россия частенько вставляла Англии палки в колеса. Поверьте, у британцев к нам генетическая ненависть и презрение)))

    ОтветитьУдалить
  12. Евгений Д.26.02.12, 23:11

    Когда я читал про оловянный крестик Путина, который на него надела бабушка, то из моих грешных глаз потекли праведные слезы умиления! Миллионер рассказывает полунищим людям о том, как бабушка надела на шею будущего миллиардера «оловянный крестик». Он, наверное, ждет, когда голодный и нищий люд от его слов падет на колени и запоет будущему царю «Осанна!». Тьфу, гадость! Не дождетесь, господа! У нас для вас будет подарок из другого металла.

    ОтветитьУдалить
  13. John Walker27.02.12, 0:22

    From Евгений Д. пишет:
    26 февраля 2012 г. 23:11

    "Когда я читал про оловянный крестик Путина, который на него надела бабушка, то из моих грешных глаз потекли праведные слезы умиления!"

    Талант не пропьёшь! Умеет человек задеть нужную "струну" в душе. Посмотрев его "Ворошиловского стрелка" так и тянет позащищать невинно оскорблённых девушек Но он почему-то подумал, что это сработает и с Путиным :)

    ОтветитьУдалить
  14. атеист_ФЕДЯ27.02.12, 1:01

    Поддерживать жуликов и воров могут только последние подонки или полные идиоты. Идиотом Невзоров не является. Остаётся только подонок. Есть конечно вариант что этой "поддержкой" он хочет добиться чего-то положительного, что перевесит эту гнусную поддержку медвепута, и честно говоря я склоняюсь больше к этому варианту. Хотя и не исключаю другого.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный27.02.12, 15:10

    ВООБЩЕ ТО А .НЕВЗОРОВ НЕ АТЕИСТ,А ПРОТИВ ПОРЯДКОВ В ЦЕРКВЯХ,А ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный27.02.12, 15:16

    ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ПУТИНА ВОРОМ И ПЛОХИМ ЧЕЛОВЕКОМ,ТО ЭТО ВАШЕ МНЕНИЕ,У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ,ЧТО ЭТО НЕ ОН,А ВЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!ПОСПОРИМ?

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный28.02.12, 19:13

    Офшорные интересы Путина в схемах и лицах
    http://www.compromat.ru/page_31828.htm
    Альбац Евгения
    Оригинал этого материала
    © The New Times, 27.02.2012, Чисто конкретный кандидат

    «Битва за Россию продолжается, победа будет за нами!» — провозгласил Владимир Путин на митинге в свою поддержку [...]. И попросил «не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей Родине». Так и сказал: «не изменять», приравняв своих политических оппонентов к предателям Отечества и обозначив себя и своих сторонников как тех, кто любит Родину всем сердцем. Между тем расследование The New Times показывает, что если не сердце, то интересы кандидата на пост главы России лежат в офшорах Панамы, Лихтенштейна, Британских Виргинских островов, в банках и компаниях Лондона и Цюриха. Бизнес главного защитника Отечества — The New Times получил доступ к уникальным документам и аудиозаписям.
    См. далее http://www.compromat.ru/page_31828.htm

    ОтветитьУдалить
  18. Пик политической карьеры Говорухина — март 2000 года, когда он был кандидатом в президенты России (набрал 0,44 % голосов). После выборов Говорухин сказал: «Путин обязан свой победе рабской психологии народа: покажи ему нового царя, он за него и голосует» (вики)...

    Гражданин флюгер...

    ОтветитьУдалить
  19. А.М.Крайнев23.12.14, 19:03

    //Гражданин флюгер...//
    Увы, но похоже, Вы - правы... А жаль - режиссёр-то талантливый...

    ОтветитьУдалить
  20. Увы.. Но так часто бывает, когда пироги начинает печь - сапожник...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]