20 февраля 2012 г.

Власти немецкого Кельна реабилитировали жертв охоты на ведьм

Сожжение ведьм на костре Власти Кельна официально осудили охоту на ведьм 400-летней давности, пишет Koelnische Rundschau. Они сделали это по просьбе 65-летнего евангелического священника и преподавателя уроков религии Хартмута Хегелера. По его словам, для него важна была не столько юридическая реабилитация осужденных за колдовство, сколько морально-этическая позиция городского совета.

В период с 1446 по 1662 год в Кельне более 100 человек уличили в колдовстве и по меньшей мере 38 из них казнили. Самым известным среди них стало дело главы кельнского почтамта Катарины Хенот, которую пытали, задушили и сожгли как ведьму. Однако в действительности причины ее преследования были, скорее, политическими.

За реабилитацию Катарины Хенот выступили и ее родственники: 79-летний Ханс-Йоахим Хиртц из Кельна и 58-летний Карл-Йозеф Мюнх из Бернсхайма, которые являются потомками сестры Катарины в 15 поколении.

Ранее власти назвали в честь Хенот школу и улицу, а также поставили ее скульптуру на башне ратуши. Городской совет обратился также к Кельнскому архиепископству с просьбой выразить свое осуждение охоты на ведьм.

itunes скачать бесплатно на русском - полностью русифицированная версия iTunes 10.5 для операционной системы Windows. Используй современную разработку от Apple для комфортного прослушивания любимых композиций и удобного управления своей медиатекой

1 комментарий:

  1. атеист_ФЕДЯ22.02.12, 12:51

    Европейские попы со своей первобытной моралью наконец то "осудили" охоту на ведьм. Это победа атеизма над силами невежества и мракобесия. Просто благодаря атеистам, поддерживать охоту на ведьм стало делом непопулярным. И то, сколько же лет понадобилось этим моральным уродам чтобы наконец то признать публично, то, что давно уже понятно всем окружающим. Похоже что это не искреннее мнение служителей культа, а лишь попытка придать себе популярности. Если бы этим моральным уродам дали бы власть, то они продолжили бы насаждать кровью свои первобытные нравы. Это общее свойство всех служителей культа. Не надо думать что правослабные попы лучше. Они тоже истребляли всех, кто не лизал им жопу, только признаний своих преступлений мы от них не дождёмся. Оно не имеет для них необходимости когда есть такая государственная поддержка. Они популярность будут набирать через школу и зомбоящик.
    И к тому же, мы здесь видим признание вины. А где компенсация? Она вообще будет?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]