24 февраля 2012 г.

Афганцы протестуют против сожжения Корана. Талибан призывает к мести

Афганцы протестуют против сожжения Корана Демонстрации протеста против сожжения американскими военными экземпляров Корана на военной базе в уезде Баграм провинции Парван охватили 22 февраля сразу несколько провинций Афганистана. Демонстранты блокировали военную базу "Феникс", забросав ее камнями, сожгли несколько полицейских будок, параллельно громили магазины и били стекла в машинах, пытаясь прорваться из восточного пригорода в центр города к американскому посольству.

По информации Reuters, поводом для массовых акций протеста послужило то, что афганские рабочие во время сбора мусора на авиабазе Баграм обнаружили несколько обугленных экземпляров Корана. Как только информация о находке распространилась, на акции протеста в Афганистане вышли более 2 тысяч человек.

По данным агентства Пажвак, демонстранты подожгли одно из зданий так называемой "зеленой деревни", где проживает наемный персонал иностранных военных баз и ряда международных организаций. Здание почти полностью сгорело, около 1500 человек лишились крова.

Во время массовой уличной акции протеста, устроенной на окраине Кабула демонстранты кричали "Смерть Америке!" и "Смерть Карзаю". "Если американцы до такой степени оскорбляют нас, мы присоседимся к повстанцам", - сказал 18-летний демонстрант в Кабуле, где десятки протестующих атаковали полицейские линии оцепления.

Командующий силами НАТО в Афганистане Дж. Аллен в тот же день принес извинения за "ненадлежащее обращение" с экземплярами Корана, стараясь таким образом сдержать гнев афганцев в связи с инцидентом. Позже к ним присоединился министр обороны США Леон Панетта, сказавший, что также приносит свои извинения афганскому народу и осуждает такое поведение самым строгим образом. "Эти действия не отражают позицию министерства обороны США. Мы чтим и уважаем религиозные взгляды всех жителей Афганистана без исключения", - заявил глава Пентагона.

В свою очередь, Дж. Аллен заявил также, что по делу об уничтожении книг было начато расследование. Он сделал особый акцент на том, что сожжение книг было непреднамеренным и что чиновники НАТО принимают меры для того, чтобы подобный инцидент никогда не повторился.

Движение "Талибан" призвало афганцев не переставать атаковать западные военные базы в отместку за сожжение экземпляров Корана, а также потребовали от сограждан убивать, избивать и брать в плен "захватчиков", чтобы "преподать им урок". "И они больше никогда не осмелятся осквернить священный Коран", - говорится в заявлении движения.

Купить samsung galaxy tab 10.1 - новый планшет от известного производителя на базе Android 3.1. Процессор 1 ГГц, оперативная память 1 Гб, из дополнительных возможностей - Mobile Tracker

6 комментариев:

  1. у меня вопрос к атеистам :не кажеться ли вам что вы не против тех воюите (то есть християнство)?В то время как атеисты борються с християнством ,ислам всьо более набирает силу и он сметет не только християнство но также полетят головы атеистов

    ОтветитьУдалить
  2. Самсищев24.02.12, 13:24

    Нет арти, полетят головы долгогривых попов в первую очередь. И лично я писал тут и против ислама, да и Шумахер выкладывает статьи антиисламские. Если ты настолько туп, то обратись к психиатру. Бич России, и беларуси - это православие, которое принесло нашим странам бед поболее ислама. Так что беги к своим попам и пусть он7и тебя наградят за твои каракули, а уж чем, деньгой, али петушком на то воля Божия!

    ОтветитьУдалить
  3. Да и не только статьи про православие и ислам, но иногда и иудаизму достается. Каждой твари по паре, как говорится.

    ОтветитьУдалить
  4. Я уже тут писал: если бы христа и мухаммеда придушили ещё в младенчестве это было бы великим благом для всего человечества.

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker24.02.12, 16:20

    Leon1970
    "Я уже тут писал: если бы христа и мухаммеда придушили ещё в младенчестве это было бы великим благом для всего человечества."

    Свято место пусто не бывает, называлась бы церковь не Иисусовой а Павловой, или Адреевой. Душить надо было Савла(Павла). Похоже что именно он вывел христианство из уровня локальной секты на столичный уровень метрополии - Рима.

    ОтветитьУдалить
  6. атеист_ФЕДЯ24.02.12, 19:31

    >> Я уже тут писал: если бы христа и мухаммеда придушили ещё в младенчестве это было бы великим благом для всего человечества.

    Надо было бы придушить древнееврейского экскурсовода, тогда не было бы ни христиан, ни мусульман, ни иудеев. А вместо них были бы потомки тех же людей, но только адекватные.
    Кстати, у меня такой вопрос, где попы русскому языку учатся?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]