28 февраля 2012 г.

Американский суд обязал школу снять плакаты с текстами молитв

Джессика Алкист Федеральный суд самого маленького штата США Род-Айленд после жалобы девочки-атеистки потребовал от руководства одной из школ снять со стены религиозный баннер, который висел там уже почти полвека, сообщает Reuters. Подавать на апелляцию школьный совет не будет, так как это очень дорого: обращение в суд обойдется бюджету учебного заведения в $200 тысяч.

«Я довольна результатами голосования школьного совета», – заявила школьница Джессика Алкист, пожаловавшаяся на школу в суд.

В заявлении Алкист говорилось, что религиозный язык оскорбляет ее чувства. Федеральный судья после этого приказал убрать все баннеры, повешенные на школьных стенах, текст на которых начинается со слов «Отче наш» и заканчивается словом «Аминь». Подобное решение вызвало большой резонанс у жителей города Крэнстон, которые назвали постановление суда «нападением на религию и традиции».

«То, что произошло, можно назвать атакой на любую религию», – заявил агентству житель города Рон Валикет.

В свою очередь Американская ассоциация гуманистов, объединяющая атеистов по всей стране, учредила специальную стипендию в поддержку Джессики. В качестве стипендии юная атеистка получит около 40 тысяч долларов.

Интернет магазин швейных машинок предлагает широкий выбор товаров для шитья (канва, риолис, мулине, аксессуары и др.) и швейного оборудования (швейные и вышивальные машины, оверлоки)

16 комментариев:

  1. Девчонка - молодец!! И федеральный судья тоже!! Всё строго по закону.. А вот у нас как ??? Собьёт пьяный попяра прохожего насмерть - да и фиг с ним, с прохожим.НИЧЕГО попу не будет. Судья к этому же попу на процедуры ходит. Потому и творят попы, что хотят. И очень скоро все школы молитвами обвешают, в то время как во всём мире и молитвы и кресты из школ убирают.

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель28.02.12, 22:04

    Я не понимаю, как можно оскорбить чей то поток электронов в мозгу? ))

    Воистину странные дела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный03.11.12, 19:20

      Круто загнул. Копай глубже к инстинктам. Какие там оскорбления это просто программы одного контура отвечают программам другого контура головного мозга. Просто уровни контуров разные. У религиознутых 1-й (орально-чувственный) и 2-й (анально-территориальный) борется с 3-м (рационально-языковым) у приверженцев чистого разума, рационально мыслящих людей. Вот и не сходятся дороги электронов. Так что мы тут всё зря хуйнёй маемся. Время нас рассудит ребята. Просто поднять так руку вверх: "Да ну ииии хер с ними". Двустволка, патронов на месяц и тушёнки на год и в тайгу. Ну их нахуй "игры в которые играют якобы люди", ага. Сплошное наебалово.

      Удалить
  3. Анонимный28.02.12, 22:31

    Странно, я уж думал, что первый комментарий от Наблюдателя будет о том, что девочка порядком насрала себе в карму.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный28.02.12, 23:13

    "Я не понимаю, как можно оскорбить чей то поток электронов в мозгу? ))"

    Чувства перестают быть чувствами от того, что у них находится материалистическое объяснение?

    Воистину странные дела...

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker28.02.12, 23:15

    From:
    Наблюдатель пишет:
    28 февраля 2012 г. 22:04
    Я не понимаю, как можно оскорбить чей то поток электронов в мозгу? ))

    Плакат наивен до глупости, аппелирует к вымышленному персонажу. Возможно, именно это и оскорбило девушку.
    Вот мой "сырой" перевод плакта:

    "Отец на небесный, даруй нам каждый день силу(в оригинале "желание"), которая поможет нам делать всё от нас зависящее, чтобы мы возрастали морально и психологически, чтобы мы были добры с одноклассниками и учителями и помогали им, чтобы мы были честны перед собой и перед другими.
    Помоги нам стать хорошими спортсменами и улыбаться когда проигрываем и когда выигрываем. Научи нас ценить исинную дружбу. Помоги нам совершить такие поступки, которые принесут доброе имя Кранстонской Высшей Школе"

    Источник:
    http://www.huffingtonpost.com/2012/02/17/prayer-banner-appeal_n_1283846.html

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель29.02.12, 12:10

    >>Чувства перестают быть чувствами от того, что у них находится материалистическое объяснение?

    Какие чувства? Электрохимический процесс в нейронных системах? Так это не чувства - это физический процесс. Такой же как замыкание цепи и размыкание её посредством ключа. Как можно оскорбить физический процесс? Тем более "вымышленным" персонажем))

    >>Плакат наивен до глупости, аппелирует к вымышленному персонажу. Возможно, именно это и оскорбило девушку.

    Она, что, и деда мороза считает оскорбительным? Ведь того тоже не существует! Если придерживаться строгой логики - атеиста может оскорбить любая сказка, ведь Библия для него тоже сказка, оскорбляющая временами его чувства.

    Оскорбление атеистических чувств - полный бред! Я понимаю фанатиков, они свято верят во что-то, и тут вдруг на тебе заявляется некто и заявляет, слышь, мясо, ты лишь мясо! Они имеют моральное право оскорбится, в конце концов их смысл жизни оказался под угрозой!

    А атеист как может оскорбится? Согласно логике атеист должен лишь посмеяться над этим плакатом как над забавной выдумкой и все!

    Как можно оскорбляться на чужую фантазию? Задумайтесь над этим вопросом, друзья мои!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный03.11.12, 19:38

      Чувак, шаблоны правят людьми. Вот шаблон атеист, вот иисусник и т.д. и т.п. Все оскорбления - это посягательства на перезапись в мозгу этих шаблонов. А это всегда насилие.

      Люди есть массу книжек про физиологию, этологию, психологию, палеонтологию. Там всё разжёвано по полочкам.

      Какие, блять, чувства. Есть просто хим процессы. Ради раздражения хим. рецепторов этими хим. процессами ты, я и тот ииисусек тут напрягает свои мышцы в руках и в ногах и как то заставляет эти вещества вырабатываться. Остальное всё игры твоего мозга для "профита". Есть простые способы: накидаться веществами, синтезированными на ликёроводочном заводе (что большинство и делает совместно с естественными веществами), можно "кислоту" и т.д. Но мы же, блять, рабы лёгкий путь нарика это же не круто, нужен мазохизм. Вот они насилуют себя и других своими тупыми программами "рабов божьих" ибо человек собака стайная и массовая психодинамика "доставляет" так же как и от "кислоты". Короче заебался я писать и так всё блять очевидно. Прото все на цепи повседневности и шаблонов и этого же недочеловеческого общества.

      Удалить
  7. ЕВгений Д.29.02.12, 21:00

    Наблюдатель, не понимаю, почему вы всех атеистов костите за грубый материализм, когда сами таковым же являетесь. Ведь для вас даже душа материальна. Т.е. душа, это кусок мяса, правда, более тонкой, но от этого не менее материальной материи.
    А оскорбляться на чужую фантазию действительно не стоит. Да люди на это и не оскорбляются. Но когда к вам подходят люди рясах и говорят: «Ну что, мил человек, а не поджарить ли нам тебя на костре ради нашей фантазии!» становится как-то неуютно, даже несмотря на фантазии, за которые тебя подвергают такой душеспасительной «процедуре». . Страшны, конечно, не фантазии, а люди в них свято, до самозабвения верующие. Лучший пример такого верующего – шахид-смертник. Представьте себе такого верующего, мечтающего покарать нечестивцев, а для себя верящего в лучшую загробную жизнь, с пальцем на ядерной кнопке. Что, страшна фантазия!

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель29.02.12, 22:06

    >>Ведь для вас даже душа материальна.

    Скорее энерго-информационна, но никак не материальна.
    Материальное тело не стоит ставить даже близко с вечной душой.

    >>Но когда к вам подходят люди рясах и говорят: «Ну что, мил человек, а не поджарить ли нам тебя на костре ради нашей фантазии!»

    Ну, ну не перегибайте...

    >>Представьте себе такого верующего, мечтающего покарать нечестивцев, а для себя верящего в лучшую загробную жизнь, с пальцем на ядерной кнопке. Что, страшна фантазия!

    Страшна, не спорю! А теперь вы представьте этакого беспринципного атеиста без родственников, которому жить осталось несколько дней ввиду смертельного заболевания. У него в руке красная кнопка от пусковой шахты. Ему очень обидно, что он уходит в небытие, а люди будут жить да радоваться, как будто его и не было. Что страшна фантазия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный03.11.12, 20:51

      Да ты упоротый на атеистах. Кнопка и смерть? Путен чтоли? XD

      Охуенная фантазия апокалиптичного фильмца, аля "2012". Да это сделает обязательно атеист. Ебать, я ща сдохну от смеха. Жаль, что нет красной кнопки.

      Удалить
  9. Анонимный01.03.12, 11:50

    "Как можно оскорбить физический процесс?"

    Так ведь и оскорбление - электрохимический процесс.
    И реакция на оскорбление.
    И реакция на реакцию.

    Из того, что у чувств, возможности эти чувства оскорбить, реакции на оскорбление... короче у всего, есть материалистическое объяснение, никак не следует неактуальность всех этих явлений.
    Материализм, объясняя этику, не делает её неактуальной.
    Атеизм не отрицает мораль.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный01.03.12, 12:15

    "У него в руке красная кнопка от пусковой шахты. Ему очень обидно, что он уходит в небытие, а люди будут жить да радоваться, как будто его и не было. Что страшна фантазия?"

    Наблюдатель, приведите примеры из жизни. Пускай не с ядерной кнопкой, но хотя бы что-то похожее. Например, атеиста с поясом шахида, который уходит в небытие от обиды на смертельное заболевание.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный01.03.12, 13:41

    "Оскорбление атеистических чувств - полный бред! Я понимаю фанатиков, они свято верят во что-то, и тут вдруг на тебе заявляется некто и заявляет, слышь, мясо, ты лишь мясо! Они имеют моральное право оскорбится, в конце концов их смысл жизни оказался под угрозой!
    А атеист как может оскорбится? Согласно логике атеист должен лишь посмеяться над этим плакатом как над забавной выдумкой и все!"

    [со вздохом]

    Ну нельзя же до такой степени нести ахинею.
    Всё таки придётся объяснить.
    ЕВгений Д. абсолютно правильно указал Вам на то, что в некоторых отношениях вы больший материалист, чем атеисты, и притом жуткий путаник. И притом любитель приписывать материалистам свои собственные измышления, чтобы потом их с блеском опровергнуть.

    Первое. Материалист (нормальный, не вульгарный) не отрицает существование идеального. Услышали? Нет? Материализм предполагает НЕсуществование идеального ОТДЕЛЬНО ОТ МАТЕРИИ. Не приписывает идее собственную материальность.

    Второе. Идея (или информация, как Вы любите говорить) - это не некая "биоэнергоинформационная" псевдонаучная мантра. Идея (информация) - это количественные соотношения материальных объектов. Понятно? Нет? Материя - это вещество и поле. А информация - количественные соотношения внутри неё. Эти количественные соотношения отдельно от материи существовать НЕ МОГУТ, поскольку являются её свойством. Идеальное - это свойство материального.

    Третье. Эти соотношения пропорции могут размножаться и переноситься с одного материального объекта на другой, когда материя взаимодействует сама с собой.
    Например, есть ключ. Материально - кусок железа. Его идеальная сторона - это форма данного ключа, свойство данного конкретного куска железа. Эту форму можно перенести на другой объект - кусок пластилина. Т.е. сделать отпечаток, слепок.

    Четвёртое. При уничтожении носителя информация на нём исчезает. Количественные характеристики и пропорции объекта исчезают, в этом суть и смысл уничтожения объекта (например, сожжение компакт-диска, виниловой пластинки, человека в конце концов - материя остаётся, исчезают некоторые её характеристики). Сохраниться может только в виде копий на других носителях. Поэтому единственное возможное бессмертие души - это создать отпечатки своих чувств и мыслей в своих делах, творениях, учениках, детях.
    Собственно то, что пропагандировалось в СССР. И правильно.
    И Христа можно считать воскресшим лишь постольку, поскольку нашлись продолжатели и носители его мыслей.

    Пятое.
    Желание приписать идеальному самостоятельное бытие проистекает из интересной особенности человеческого мозга - способности к абстрагированию. Мы умеем рассматривать свойства и характеристики ОТДЕЛЬНО от тех объектов, от которых они получены. Это не значит, будто идеи могут существовать отдельно от материи (они всё равно продолжают существовать на материальном субстрате - мозге), но иллюзия самостоятельного существования создаётся, поскольку мозг перестаёт ассоциировать их с объектами материального мира. Особенно этому подвержено первобытное сознание, которое ещё не проводит отчётливой границы между объектом и субъектом; не понимает разницу между миром и мировоззрением, которое является не вполне точным отпечатком этого мира.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный01.03.12, 13:59

    Да, вдогонку:

    "Материализм предполагает НЕсуществование..." - это следует понимать, не как "материализм выдвигает гипотезу", а как "если человек называет себя сторонником материалистических взглядов, это значит, что он..."

    Несуществование информации отдельно от какого-либо материального носителя - это тривиальный факт, поскольку мы нигде ни разу не наблюдали обратного.

    Ваши, Наблюдатель, предположения о тонких энергиях, Высших и прочей лабуде - это ненаблюдаемые, непроверяемые, ненаучные измышления о некоей "суперматерии". "Суперматерии", которая необнаружима, нефиксируема научными методами, но которая является параллельным нормальной материи субстратом для идей.
    Это иллюзия, Наблюдатель. Единственный, параллельный материальному миру, субстрат для информации - это Ваш мозг. Который, увы, тоже часть этого материального мира; хоть мы с Вами и привыкли к нашему "я", отделяющему "себя" от "всего остального".

    ОтветитьУдалить
  13. Наблюдатель02.03.12, 13:57

    >>Атеизм не отрицает мораль.

    Не отрицает, но низводит ее до правил хорошего тона, уничтожая ее божественный смысл.

    >>Ну нельзя же до такой степени нести ахинею.
    Всё таки придётся объяснить.

    Интересно какое отношение имеют приведенные вами постулаты материализма, которые кстати сказать я неплохо знаю, к тому отрывку из моего поста который вы процитировали?

    Я говорил лишь о бессмысленности обиды атеиста на религиозные верования других людей, ведь исходя из его собственной атеистической логики - это равносильно обиде на сказку за ее неправдоподобность.

    >>Это иллюзия, Наблюдатель.

    Мне можете ничего не доказывать, поскольку мне самому выпала в жизни возможность убедиться в том, что единственность материального мира и есть величайшая иллюзия.

    Но ничего, пелена и с ваших глаз когда-нибудь спадет, и великая радость Божественной Вечности снизойдет в вашу душу!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]