22 февраля 2012 г.

Торги на валютной бирже противоречат нормам ислама

picture (1) Национальный совет по исламу в Малайзии запретил исповедующим эту религию торговать валютой, признав такие операции нарушающими законы ислама. Об этом говорится в фетве, выпущенной советом, сообщает "Аль-Арабия". В то же время, согласно фетве, обмен валюты, производящийся в банках или в специализированных пунктах, законам ислама не противоречит.

Как пояснил глава совета Абдул Шукор Хусин, мусульманам нужно избегать участия в торговле валютой, поскольку на ней можно спекулировать, передает The Malaysian Insider. Как сообщает AFP, Хусин добавил, что обмен валют, к примеру, через интернет, не позволяет точно понимать, какой результат получит каждая из сторон процесса.

Согласно законам ислама, мусульманам запрещено получать прибыль путем обмена денег на деньги (к примеру, исламские банки не имеют права взимать и выплачивать проценты). Кроме того, в исламе финансовые операции предполагают, что их участники должны нести равную ответственность.

Как уточняют СМИ, в Малайзии около 60% из 28-миллионного населения исповедуют ислам.

Широкий выбор оборудования для тюнинга, а также запасных частей для автомобилей - электропривод двери - срок эксплуатации 5 лет, гарантия 1 год с возможностью продления. Идеально подходит для повышения безопасностиПовышает безопасность автотранспорта и пассажиров

1 комментарий:

  1. Анонимный03.06.12, 20:07

    Тупые религиозные фанатики... ничего не умеют кроме того как воевать... СРАЛ Я НА ВАШ КОРАН

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]