23 февраля 2012 г.

Правительство Италии отбирает у католической церкви налоговые льготы

Папа римский Бенедикт XVI Католическая церковь в Италии выплатит несколько миллиардов евро из-за планов правительства отобрать у нее некоторые налоговые льготы, сообщает BBC News. Речь идет о собственности, не относящейся непосредственно к культовым объектам.

Предположительно за счет введения налога на принадлежащую римско-католической церкви собственность государству удастся получать по 720 миллионов евро в год. А по данным муниципальных организаций, доходы могут составить до 2,5 миллиарда евро, пишет The New York Times. Общая стоимость этой собственности составляет 9 миллиардов евро. В нее входят рестораны, кафе, торговые центры, а также объекты жилой недвижимости.

По предложению налоговых органов, собственно церковные объекты (например, часовни, расположенные в торговых центрах) платить налог не будут. Но коммерческие участки собственности станут облагаемыми на общих основаниях.

Ранее итальянское правительство постановило, что все владельцы недвижимости и земли в Италии должны платить с нее налог. Ватикан был освобожден от этих сборов. Однако около 130 тысяч жителей страны подписало петицию, требующую отменить льготный налоговый режим в отношении церкви.

Италия вынуждена повышать налоги и изыскивать другие средства пополнения бюджета из-за острого долгового кризиса. Госдолг Италии превысил 100 процентов ВВП, а ставки по облигациям выросли до рекордных уровней. Это создает серьезную угрозу дефолта в будущем.

de-life.ru - море позитива и положительных эмоций. Новинки mp3 и клипов ежедневно, а также многое о спорте! заходи и просто улыбнись!. Совершенно бесплатно и без регистрации

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]