18 февраля 2012 г.

Бога нет. Кто же поможет брошенным детям? Мы!

Совет атеистов Рунета начинает традиционную благотворительную акцию, приуроченную ко Дню Космонавтики. Подобные мероприятия были начаты два года назад после многочисленных сетований атеистов, на то, что значительная часть благотворительных мероприятий проходит под патронажем религиозных организаций, и бывает практически невозможно помочь нуждающимся, не работая тем самым на имидж религий.

Мы объявляем сбор средств в поддержку движения и фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Средства, собранные в рамках акции, будут переданы представителям фонда 12 апреля или (если это не представится возможным) в день ближайшей к этой дате акции фонда. Если к этому моменту у фонда возникнет потребность в конкретных вещах, мы рассматриваем возможность использовать собранные средства для покупки таких вещей и затем передать их волонтерам.

Чтобы принять участие в акции, перечислите свой денежный взнос на один из электронных кошельков:
Яндекс-деньги: 4100158236655 (если у Вас нет своего кошелька на Яндексе, посмотрите, как можно положить наличные деньги на Яндекс-кошелек).
webmoney: R198804940184 (рубли)
webmoney: Z124613854890 (доллары США)
webmoney: E349114723855 (евро)

Дополнительно: Как можно положить наличные деньги на кошелек webmoney.

Важно!

Пожалуйста, напишите в комментариях к Вашему платежу текст "Ваше Имя - детям". В качестве своего имени вы можете указать фамилию, имя, отчество, прозвище, ник, логин или любое другое слово, по которому Вы сможете идентифицировать свой платеж.

Если Вы не смогли ввести такой текст (например, при выполнении платежа с некоторых терминалов), пожалуйста, отправьте на адрес электронной почты mews@yandex.ru.

Пожалуйста, не защищайте Ваш платеж кодом протекции!

Имейте в виду, что при выполнении некоторых платежных операций система взимает комиссию.

Если Вы хотите поддержать движение "Волонтеры в помощь детям-сиротам", но не желаете участвовать в нашей акции, окажите такую поддержку самостоятельно.

9 комментариев:

  1. Наблюдатель18.02.12, 21:19

    >>Подобные мероприятия были начаты два года назад после многочисленных сетований атеистов, на то, что значительная часть благотворительных мероприятий проходит под патронажем религиозных организаций, и бывает практически невозможно помочь нуждающимся, не работая тем самым на имидж религий.


    Интересна сама постановка сетований: ах какие религиозные организации - негодяи, монополизировали рынок благотворительности!)))

    Значит помочь детям - это дело вторичное, главное не работать на имидж религий, да?) Все понятно с вами.

    А спрашивается, что сейчас то очухались? Давно бы взяли дело в свои сбственные руки, коль так искренне горите желанием помочь, тем более никто этому никогда не препятствовал!

    ОтветитьУдалить
  2. атеист_ФЕДЯ19.02.12, 1:42

    Наблюдатель, ты послушай например придурка Чаплина как он говорит про то что ВСЕ деньги, которые дают попам они не берут себе а раздают в благотворительность. (они же ничего не зарабатывают якобы, потому что если бы они хотябы одну копейку себе брали бы, то за это надо было бы отчитываться и платить налоги). А потом посмотри на то, на каких машинах разъезжают зажравшиеся свинячие хари попяр. Вот это и называется благотворительностью по-поповски. Какому атеисту захочется спонсировать попов?
    К тому же поповская реальная благотворительность не преследует никакой другой цели кроме рекламы предприятия по продаже свечек. Попы на копейку отблаготворительствуют, а на рубль свой карман набьют.

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель19.02.12, 8:10

    >>К тому же поповская реальная благотворительность не преследует никакой другой цели кроме рекламы предприятия по продаже свечек. Попы на копейку отблаготворительствуют, а на рубль свой карман набьют.


    Мы говрим не о личностях, а о благотворительных организациях. Кстати, я давно заметил, что все бездоказательные обвинения других в жадности, стяжательстве etc. - это экстраполяция собственной личности на должность (ранг), занимаемую обвиняемым.

    Ты бы уж, Федор, точно оторвался, если бы смог присосаться к хлебному месту, вот и судишь всех по себе).

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ19.02.12, 12:29

    >> Мы говрим не о личностях, а о благотворительных организациях

    РПЦ не состоятельна как благотворительная организация из-за своей прогнившей организации и своих мерзких "личностей".

    >> Кстати, я давно заметил, что все бездоказательные обвинения других в жадности, стяжательстве etc. - это экстраполяция собственной личности на должность (ранг), занимаемую обвиняемым.

    Кстати, я давно заметил, что ты идиот и демагог. Типичный демагогический приём попов и прочих уродов говорить что если человек критикует воров и жуликов, значит он им просто завидует. Не суди по себе, наблюдатель. Если ты как человек говно, это не значит что окружающие такие же.
    И с чего ты взял что обвинения мои бездоказательны? Я же тебе привёл факт что попяры где-то достают баснословные суммы денег, а при том что позиционируют своё предприятие по торговле дурманом как некоммерческое, из которого они не имеют права извлекать прибыль. У них нет другого средства обогащения кроме "пожертвований на благотворительность". Демагогию развиваешь, "хоть ссы в глаза, всё равно что божья роса"?
    По-сути всех попов можно было бы за их незаконный "заработок" привлечь к ответственности и посадить. Равно как и медвепутов, которые из распустили вопреки всем законам и конституции.
    Лично мне вообще не понятно зачем нужны "балотворительные организации". Фактически они провозглашают себе те функции, которым должно заниматься государство. Они нахрен не нужны, нужно нормальное государство, которое было до перестройки. О какой благотворительности могла бы говорить церква в период СССР? Да не о какой, потому что все те, которые нуждались в помощи получали её от государства. Не было нищих и бомжей, не было беспризорников. Поэтому попяры так ненавидят советское прошлое. У их предприятия по продаже свечек и опиума не было никакого прикрытия.

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель19.02.12, 13:28

    >>Я же тебе привёл факт что попяры где-то достают баснословные суммы денег, а при том что позиционируют своё предприятие по торговле дурманом как некоммерческое, из которого они не имеют права извлекать прибыль.

    Какие ты мне привел доказательства, кроме пустых слов? Называй конкретные фамилии, показывай документы, а демагогию можешь оставить при себе...

    Этак можно всех дерьмом обмазать! Есть доказательства, что кто-то ворует - в суд иди. А нет - тихо сиди!

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, атеист_ФЕДЯ высказал достаточно трезвую мысль, отчего я его даже зауважал. В советское время ведь боролись не с церковью и религиозными предрассудками, а их источниками. В этом заключался именно научный атеизм. Он находил источники, а государство их устраняло. Сейчас все перекрутили, что якобы судили за веру в бога, верующих преследовали и т.д. Бедность, несчастья, невежество, аморальность - со всем этим боролось социалистическое государство (я это прекрасно помню), что не давало благоприятной почвы для поповской наживы.

    Что же касается статьи, то я абсолютно не согласен с тем, что бездомных детей, которых такими сделали наши новоявленные капиталисты, должны материально содержать граждане сострадающие им. Этим вопросом должно заниматься государство. Если же мы даем повод для бедных, подавая милостыню, то лишь усугубляем проблему. Ведь они не пытаются бороться за своё лучшее положение, а принимают подачки от благотворителей, приучиваются к легкому способу прокормить себя. То есть, другими словами, любые благотворители, религиозные или светские - способствуют пассивности бедных. Решая их повседневные проблемы выживания, они не решают их основной проблемы - борьбы за своё будущее.

    ОтветитьУдалить
  7. атеист_ФЕДЯ19.02.12, 18:12

    >> Называй конкретные фамилии, показывай документы, а демагогию можешь оставить при себе...

    К сожалению сейчас нет ОБХСС, да и судов и прокуроров в путинской россии тоже нет. И работаю я не прокурором. Я не обязан ничего тут доказывать. Я лишь говорю что попы не имеют права получать деньги со своей культовой деятельности, но при этом катаются как сыр в масле. Это говорит о том что они занимаются по-сути воровством или (чего в реальности не происходит) должны искать заработок свой на стороне, а культом заниматься как хобби, не приносящем денег вообще.

    >> Есть доказательства, что кто-то ворует - в суд иди.

    Искать доказательства и идти с ними в суд должны прокуратура и милиция. Если бы в РФ били бы суды, милиция и прокуратура то попы бы так не борзели. К сожалению страной руководят фашисты путиноиды, выстроившие коррупционную вертикаль откатов и распилов, в которой не действуют никакие законы.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный21.02.12, 18:10

    В одной из книг бывший священник богослов Осипов описывает рассказ одного служителя культа (это было еще в советское время) как тот фактически обманывал государство, так как платил незначительную часть того что полагалось в виде налога с его доходов. Как обстоит дело сейчас с уплатой налогов служителей культа надо спросить у них.

    ОтветитьУдалить
  9. Самсищев21.02.12, 20:11

    В одной из книг бывший священник богослов Осипов описывает рассказ одного служителя культа (это было еще в советское время) как тот фактически обманывал государство, так как платил незначительную часть того что полагалось в виде налога с его доходов. Как обстоит дело сейчас с уплатой налогов служителей культа надо спросить у них.////

    Ну дык, попам можно все! Это для была во Хисте созданы премудрые морали типа дали в один глаз, подставь другой! Хотят отнять рубашку - отдай и трусы. А что вор не успел унести, надо ему самому отнести. Просто обалденный быдло набор! С помощью него жулики, мошенники, разбойники и тираны могут спокойно грабить, эксплуатировать и гнобить овец хрестовых! Собственно для этого и придуманы эти самые было морали. Которыми разумеется попы никогда не пользовались и не пользуются. Они берут от жизни все! нИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЮТ И никого не стесняются. Ни стыда и не совесте нет у учителей премудростей хрестовых. Аминь.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]