21 февраля 2012 г.

Спор о мифах. Мормоны официально извинились за посмертное крещение

Мормоны Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) принесла извинения семье Симона Визенталя, адвоката и общественного деятеля, основателя независимого центра, работа которого направлена на сохранение памяти жертв холокоста, пропаганду толерантности и борьбу с антисемитизмом (Центр Симона Визенталя).

Лидеры мормонов признали, что в январе этого года родители Визенталя, Ашер и Роза Рапп-Визенталь, были посмертно крещены в мормонских храмах Аризоны и Юты. Они выразили сожаление в связи с тем, что действия отдельных членов их церкви, имена которых не были названы, оскорбили здравствующих членов семьи Визенталь, не согласных с обрядом посмертного крещения. "Мы искренне сожалеем, что действия отдельных членов церкви привели к неуместным последствиям", - заявил официальный представитель Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Майкл Парди, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Foxnews.

Мормоны верят, что посмертное крещение "помогает душам умерших в загробной жизни". Представители других конфессий, в том числе и католической церкви, также возражают против обряда посмертного крещения.

В 2010 году лидеры мормонов и представители Американского собрания переживших холокост договорились о том, что имена жертв больше не будут вноситься в генеалогическую базу церкви. Абрахам Фоксман, глава Андидиффамационной Лиги, крупнейшего еврейского лобби США, заявил тогда, что совершая обряд посмертного крещения евреев, мормоны лишают их того, за что они погибли - их еврейства.

Широкий выбор мягких кровель, плоская битумная кровля, полимерная, наливная и пр. кровли, а также информацию по ремонту, устройству, гидроизоляции крыш и многое др.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]