17 февраля 2012 г.

Великобритания выпускает из тюрьмы проповедника-экстремиста

Абу Катада В Великобритании из тюрьмы будет выпущен Абу Катада, считающийся одним из опаснейших мусульманских проповедников страны. Такое решение было принято Европейским судом по правам человека. Суд отменил депортацию проповедника в Иорданию, где ему будут предъявлены обвинения в терроризме — до этого 2 страны договорились, что Абу Катаду не будут пытать после депортации.

Абу Катада будет освобожден из тюрьмы Ворчестершир на поруки с жесткими условиями. При этом ему будет позволено выходить из дома на не более чем 1 час по 2 раза в день, а его передвижения будут фиксироваться. Абу Катаде будет запрещено посещать мечеть, вести молитвы, делать любые заявления и встречаться с 27-ю личностями из определенного властями списка. Он также не сможет пользоваться интернетом и мобильным телефоном.

Правительство Великобритании рассмотрит «все возможные варианты» по выдворению Абу Катады из страны. Объявлено, что они примут все необходимые меры для защиты граждан и скорейшей депортации опасного проповедника с Туманного Альбиона. Однако Иветт Купер, пресс-секретарь Лейбористской партии страны, заявила, что у правительства не получилось сделать все возможное для того, чтобы оставить Абу Катаду за решеткой. Она также считает, что действующая власть должна была подать апелляцию против решения Европейского суда и в то же самое время вести переговоры с Иорданией о депортации. «Вместо этого правительство сидело, сложа руки: судья принял свое решение, а о депортации договориться не удалось», — заявила Иветт Купер.

Компания Biz Watch предлагает приобрести высококачественные точные копии часов от известных мировых брендов, в числе которых щвейцарские Cartier, Breitling, Chanel и др.

2 комментария:

  1. Самсищев17.02.12, 13:56

    Да ба! Сегодня выставка безумных рож религиозных фанатиков? Один страшнее другого! Но с другой стороны хоть что-то общее есть у мусульман и христиан в этом плане...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17.02.12, 14:46

    Когда мы придем к власти, судить будем не по рожам, а по их поступкам. Так, что, прежде чем сделать пакость, сто раз подумайте, уважаемые, господа попы.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]