27 февраля 2012 г.

РПЦ агитирует за Путина и даже составила текст предвыборного молебна

Путин и церковь Ряд священников, обеспокоенных "непростой предвыборной ситуаций в стране", решили составить специальный молебен о вразумлении властьпридержащих и о благополучном устроении жизни в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Выборы сами по себе не дают для населения никакого серьезного результата не только в Америке, но в России. Значимые изменения происходят в зависимости от духовного состояния народа: Если же мы вовсе не усердствуем в прошениях наших о нужной власти, а лишь злословим, посмеиваясь над немощными действиями политиков, то почему мы должны ожидать от господа благоустроения общества и государства?", - отмечаютслужители культа в своем обращении.

Хотя на каждой литургии есть прошения "о Богохранимой стране Российской" и "о властях", но в нынешней неспокойной ситуации, по мнению священников, была бы полезна общая молитва по чину полного молебна с чтением "священного писания". Они напомнили, как в 1917 году патриархом Тихоном была составлена особая молитва о спасении отечества.

В тексте предлагаемого сегодня молебна, в частности, есть такое прошение, как привести "ко правлению мужей мудрыхъ и благоразумныхъ, аще возможно и святыхъ, не своего ищущихъ, но к деланию богоугодному и народу нашему спасительному".

Эту инициативу предлагается рассмотреть на общецерковном уровне. Молебен, посвященный "утверждению общего благого властного порядка в Отечестве", предлагается использовать не только по случаю выборов в высшие органы власти, но и "в каждом отдельном случае, хотя бы при смене начальника управы".

Тем временем, по мнению архимандрита Тихона (Шевкунов), наместника московского Сретенского монастыря на Лубянке, а по совместительству и "духовника Путина", каждый православный должен отдать свой голос именно за Владимира Владимировича.

Путин "Для меня лично такого вопроса сейчас не существует", - ответил о. Тихон на вопрос журналиста о необходимости участия в выборах. Наместник признался, что он "стал реальным избирателем" только в 2000 году. "И теперь буду голосовать. Потому что в данном случае я знаю, что есть претендент верующий, православный. И его хочу поддержать", - добавил архимандрит.

Кроме того, священник разделяет конспирологическую версию о том, что США готовят масштабную войну у южных рубежей России. "Какой человек сможет удержать страну и достойно представлять её на международном уровне в период этого более чем вероятного военного конфликта?" - спрашивает о. Тихон и отвечает: "Я знаю только одного такого". Он также упрекнул российское телевидение в замалчивании успехов и достижений Владимира Путина.

Огромный выбор музыки, фильмов и мультфильмов, сериалов, игр и софта предлагает торрент трекер torrent-kombo.ru

3 комментария:

  1. Самсищев27.02.12, 21:05

    Ну так это и не новость вовсе. Долгогривые всегда ложились как шлюхи под любую власть и под любых завоевателей, служа им верой и правдой как цепные псы. (монголо-татары, немецко-фашистские захватчики). "Любая власть от Бога!" - лишь бы не отощал мамон поповский. Но самое смешное, что если путлера вышибут с трона, то любой новый президент в тот же час станет "богоданным и посланным самим господом" Попы сразу заклеймят позором путлера и нассут на могилу покойного Борюсика Ельцина.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27.02.12, 22:17

    Если победит не путин и не прохор , то даю слово стать примерным прихожанином какого либо храма.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28.02.12, 19:19

    Офшорные интересы Путина в схемах и лицах
    http://www.compromat.ru/page_31828.htm
    Альбац Евгения
    Оригинал этого материала
    © The New Times, 27.02.2012, Чисто конкретный кандидат

    «Битва за Россию продолжается, победа будет за нами!» — провозгласил Владимир Путин на митинге в свою поддержку [...]. И попросил «не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей Родине». Так и сказал: «не изменять», приравняв своих политических оппонентов к предателям Отечества и обозначив себя и своих сторонников как тех, кто любит Родину всем сердцем. Между тем расследование The New Times показывает, что если не сердце, то интересы кандидата на пост главы России лежат в офшорах Панамы, Лихтенштейна, Британских Виргинских островов, в банках и компаниях Лондона и Цюриха. Бизнес главного защитника Отечества — The New Times получил доступ к уникальным документам и аудиозаписям.
    См. далее http://www.compromat.ru/page_31828.htm

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]