23 февраля 2012 г.

Строительство свинокомплекса отменили из-за недовольства мусульман

Свинья Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в беседе с кандидатами в члены клуба своих советников 16 февраля сказал, что строительство большого свинокомплекса на полмиллиона голов в Городищенском районе отменяется из-за недовольства проживающих там татар, заявивших, что это оскорбляет их религиозные чувства.

Свинокомплекс должна была построить датская компания, место было выбрано вблизи сел Нижняя Елюзань, Верхняя Елюзань и Средняя Елюзань. По словам губернатора, свинокомплекс даст много высокооплачиваемых рабочих мест и хорошую налогооблагаемую базу. Но жители Средней Елюзани, находящейся в 10 км от предполагаемого места строительства, выступили категорически против – через европейскую мусульманскую организацию они заявили руководству датской компании, что не допустят возведения свинокомплекса.

Кроме религиозных мотивов мусульмане в качестве довода против строительства свинокомплекса привели то, что будет нанесен значительный ущерб экологии местности и населению. В результате было принято решение построить это предприятие, стоимость которого составляет 75 миллионов евро, за 200 км от мусульманских поселений в Каменском районе, население которого восприняло эту новость вполне адекватно.

Напомним, что Средняя Елюзань является большим компактным поселением татар, численность населения составляет около 9 тысяч человек, в селе функционируют восемь мечетей, медресе. Во всех магазинах села запрещена торговля спиртными напитками.
Задумываетесь о монетизации своего блога, но не знаете с чего начать? Действительно дельные советы о том, как заработать на блоге, дает сайт ГудВин.info

1 комментарий:

  1. Анонимный28.02.12, 8:37

    Я сам пензенец. Немного с теми местами знаком. Там действительно большинство населения - татары. Прям чуть не в сплошную татарские сёла. То место многие называют "татарский курмыш". Всё таки это нужно было учитывать. Построили лучше бы ближе к Городищу - всего км. 20 оттуда. И народу там больше и вопросов бы ни у кого не было. И я хоть сам и атеист, но считаю что глупо было в место где живёт одна татарва запихивать свинокомплекс.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]