19 марта 2012 г.

Александр Невзоров - Уроки атеизма. Часть 11: Миф о гонениях на церковь

Александр Невзоров - уроки атеизма По словам самого Невзорова, необходимость появления роликов, посвященных вопросам атеизма, связана с наличием бесстыжей и свирепой православной цензуры на государственных и не очень государственных ТВ-каналах: "место для серьезного, вольнодумного, здравомысленного разговора о религии осталось только в Интернете". Предполагается, что подобные "обращения" Александра Невзорова и его размышления по поводу религии и атеизма будут появляться в Интернете регулярно.

Новый урок Александр Глебович посвятил теме мифов о гонениях на церковь, которые в настоящее время распространяют как служители культа, так и простые верующие.

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5 | Часть 6 | Часть 7 | Часть 8 |Часть 9 | Часть 10

4 комментария:

  1. Анонимный29.03.12, 16:04

    Александр Глебович врёт нагло,даже не краснеет.На самом деле весь его почти 8-минутный фильм не соответствует истине.Факты говорят об обратном.В 1922 году товарищи комиссары пришли национализировать имущество храма Николая чудотвоца при Путиловском заводе.Народ поднял набат,рабочие сбежались со всех цехов,окружили свой храм несколькими рядами и вышвырнули вон за церковную ограду т.комиссаров.Властям пришлось вызывать конную милицию,кого из рабочих порубали шашками,кого постреляли,остальных отправили в Сибирь снег убирать.После этого инцидента храм зарыли не сразу,только в 1925 г.Советская власть именно отбирала храмы и отбирала их не попов,а у народа.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29.03.12, 16:22

    И где документальные источники, свидетельствующие о таком развитии событий? Хотябы одну ссылочку можно? Только не надо ссылаться на попов. Попам верить всё равно что воду решетом мерить. Нет более лживой породы чем попы.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29.03.12, 16:27

    В 1932 г.в Ленинграде,прихожане одного из храмов в Лесном даже обращались во ВЦК с просьбой отменить решение местного совета о закрытии храма.Их обращения были тщетны,ВЦК подтвердил решение местного совета,наплевав на просьбы людей.Забавно как местная сов. власть обошлась с имуществом храма,154 иконы не отдали в музей,а они с ними поступили очень культурненько,их как "не имеющих бытового применения"отправили в качестве дров в баннопрачечный трест.Среди этих икон были иконы из храма Мариинсккого дворца,подарок Великой княгини Марии Николаевны,а также среди икон была последняя работа академика живописи Д.Н.Мартынова.Мартынов конечно же не Левитан и не Айвазовский,но одна его работа находится в Русском музее две картины в Томском краеведческом музее.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30.03.12, 13:17

    Вы просили документальные источники ,свидетельствующие о том как атеистическая власть закрывала храм святителя Николая на Путиловском заводе в Ленинграде,пожалуйста,вот вам ссылочки:1.В.В.Антонов,А.В.Кобак Святыни Санкт-Петербурга. СПБ 2003 стр.96-97.2ЦГА СПб.ф.19.оп.85.д23.оп.99.д.2.ф.256.оп.23.д.21.3.газета Ленинградская правда за 1925 г N 5 ,6.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]