23 марта 2012 г.

Александр Невзоров - Уроки атеизма. Часть 12: О кощунстве

Александр Невзоров По словам самого Невзорова, необходимость появления роликов, посвященных вопросам атеизма, связана с наличием бесстыжей и свирепой православной цензуры на государственных и не очень государственных ТВ-каналах: "место для серьезного, вольнодумного, здравомысленного разговора о религии осталось только в Интернете". Предполагается, что подобные "обращения" Александра Невзорова и его размышления по поводу религии и атеизма будут появляться в Интернете регулярно.

На этот раз Александр Глебович размышляет о том, что такое кощунство и что можно считать оскорблением чувств верующих (на примере скандальных участниц панк-группы Pussy Riot).

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5 | Часть 6 | Часть 7 | Часть 8|Часть 9 | Часть 10 | Часть 11

2 комментария:

  1. Самсищев23.03.12, 21:42

    Человек создал бога по образу и подобию своему. И боженька, что Яхве, что Христолз создавались по образу и подобию садиста. Когда человеку плохо, когда он морит себя голодом во время поста, когда он оскопляет себя, когда его бьют и издеваются над ним, когда плачет, когда нищенствует, когда болеет, когда оставляет свою семью и близких во имя сраного бога, то боженька радуется этому, ему (боженьке) хорошо и приятно! Но когда человек веселится, занимается любовью, вкусно ест, когда он здоров и счастлив, когда он любит своих жену и детей больше всех на свете, то боженьку от этого просто выворачивает наизнанку! Его перекашивает от злости и он отрекается от этого человека! Разумеется боженьки нет. А есть хитрожопые жрецы, которые и выдумали боженьку и которые выдумали его заповеди, благодаря которым можно развести адепта на деньги, сделать его рабом и моральным уродом, лишить воли и радостей жизни и все это во имя брюха поповского, ведь чтобы кто-то (попы) жил хорошо, кто-то (адепты) должен жить плохо. А что надо сделать, чтобы человек добровольно расстался с деньгами, близкими и стал рабом? Да просто нужно объявить злом все радости жизни и превоатить человека в убогого урода, который будет добровольно и с радостью терпеть никому не нужные(кроме попов) страдания. Вот тогда этому рабу можно сесть на шею и ножки свесить и жировать за его счет.
    P.S. А Невзоров прав, молодец! Сколько раз лично мне говорили многие адепты разных культов: мормоны, БМП РПЦ, мусульмане, кришнаиты, свидетели иеговы, что именно их божок покарает меня жестоко! вот увидишь говорили они, не дотянешь до пасхи, до нового года, не доживешь до понедельника как тебя разразит наш божок. А я все живой, зараза. Уже прошли десятилетия, а страшые боженята все меня никак одолеть не могут.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25.03.12, 20:58

    "...Первый нож
    На бояр, на вельмож -
    Слава!
    Второй нож
    На попов, на святош -
    Слава!
    А молитву сотворя,
    Третий нож на царя -
    Слава!"

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]