16 марта 2012 г.

29-летний житель Марий Эл собирался "в загробный мир на войну с темными силами"

В столице республики Марий Эл полиция обезвредила преступника, который захватил в заложники сотрудницу агентства по недвижимости и грозился совершить самоубийство. При этом он требовал встречи с журналистами и заявлял, что "отправляется в загробный мир на войну с темными силами". Преступником оказался 29-летний безработный из Горномарийского района. Теперь ему грозит 15 лет лишения свободы, передает РИА "Новости" со ссылкой на и. о. начальника МВД по Марий Эл Андрея Братухина.

По данным начатого расследования, злоумышленник назначил риелторше встречу под видом клиента. Он говорил, что хочет снять жилье. Во вторник в 21:30 44-летняя агент по недвижимости встретилась с подозреваемым в квартире дома № 3 по улице Кирова в Йошкар-Оле. В помещении злоумышленник напал на риелторшу, связал ее, а потом позвонил в полицию и сообщил, что взял женщину в заложницы.

"Мужчина потребовал прибытия журналистов с видеокамерой и смертельную инъекцию, чтобы в присутствии прессы покончить жизнь самоубийством и уйти "в загробный мир воевать с темными силами", - рассказал детали курьезного "ультиматума" преступника Андрей Братухин.

Сам временный глава республиканской полиции почти час вел переговоры с мужчиной, вооруженным гладкоствольным ружьем. После отказа злоумышленника добровольно сдаться и освободить заложницу оперативный штаб принял решение штурмовать квартиру. При этом было решено пойти на хитрость, и отвлечь внимание преступника на мнимого журналиста. После задержания выяснилось, что в 2010 году он уже пытался совершить суицид.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]