19 марта 2012 г.

Суд оштрафовал православного попа на 30 тыс. рублей за клевету в адрес журналистки

Священник Александр Пикалев Православного священника Александра Пикалева из Северной Осетии оштрафовали за критические публикации в Живом журнале, которые касались журналистки Лоры Цкаевой. Об этом сообщает "15-й регион". Суд обязал Пикалева, который является клириком Свято-Георгиевского кафедрального собора во Владикавказе, удалить из своего блога записи, которые были признаны порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Лоры Цкаевой, а также опровергнуть не соответствующие действительности сведения и выплатить компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Иск был подан Цкаевой после того, как в ЖЖ Пикалева была развернута дискуссия о "письмах детей Беслана", которые Цкаева опубликовала в журнале "Житие" в 2009 году под заголовком "Письма из будущего". Пикалев обвинил журналистку в кощунстве и том, что письма написала она сама или другие сотрудники издания. Цкаева же заявила, что для материала были использованы реальные школьные сочинения погибших девочек. Суд подтвердил ее правоту.

После окончания судебного заседания к Пикалеву подошла представитель комитета "Матери Беслана" Марина Пак. "Я пришла, чтобы сказать, что этой публикацией вы задели не только Цкаеву, но и нас тоже. То, что может позволить себе мирской человек, непозволительно для священника", - сказала она.

Сам Пикалев выразил недовольство решением суда, в частности, написав, что оно было принято при "полном отсутствии какой-либо доказательной базы".

Сочинения бесланских детей не единственный повод для конфликта между Пикалевым и Цкаевой. Священник также обвинял журналистку в том, что осенью 2011 года она публиковала лживые сведения о ситуации вокруг перевода из Северной Осетии в Дагестан архимандрита Антония. Аналогичные обвинения были опубликованы и на сайте "Храм Богоявления". Позже выяснилось, что Цкаева не публиковала лживых сведений и 2 февраля 2012 года на сайте было вывешено опровержение с извинениями в адрес журналистки.

Полезная информация, развлечения, анекдоты, афоризмы и многое другое на сайте Свое-Мнение.ру. Оставьте свое мнение о фотографиях, интересных новостях и статьях на самые разнообразные темы

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]