4 марта 2012 г.

Александр Невзоров - Уроки атеизма. Часть 7: Комментарии к нашумевшему молебну

Александр Невзоров - уроки атеизма По словам самого Невзорова, необходимость появления роликов, посвященных вопросам атеизма, связана с наличием бесстыжей и свирепой православной цензуры на государственных и не очень государственных ТВ-каналах: "место для серьезного, вольнодумного, здравомысленного разговора о религии осталось только в Интернете". Предполагается, что подобные "обращения" Александра Невзорова и его размышления по поводу религии и атеизма будут появляться в Интернете регулярно.

На этот раз Александр Глебович посвятил отдельный выпуск своих "уроков" разъяснению ситуации вокруг скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. Напомним, что в интервью "Порталу-Кредо.ру" Невзоров уже комментировал этот инцидент.

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5 | Часть 6

10 комментариев:

  1. Анонимный04.03.12, 18:24

    Зачем невзоров пошел в услужение к главному клерикализатору страны?

    ОтветитьУдалить
  2. Самсищев04.03.12, 21:41

    Браво Глебыч!Показал таки звериный оскал фанатиков хрестовых! Правослабие рано или поздно превращает человенка в настоящего зверя и животного, который становится опасен для общества, ведь ради того, чтобы выслужиться перед своим боженкой фанатик пойдет на любое преступление. Он может убить, ведь за убийство "охальника" его хрестоз по головке погладит. Но разве всемогущий бог сам не может покарать грешника? Неужели божок нуждается в том, чтобы за него заступались люди? Если боженька молчит, значит он одобряет действия этих девушек? Тогда зачем жалкие фанатики призывают к расправе? Разве эти девушки убили кого-нибудь? Разве они заслужили смерть? Но звери православные настолько обезумели, что их мозги лишились остатков здравого смысла...

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель04.03.12, 22:32

    >>Но разве всемогущий бог сам не может покарать грешника?

    Господь никого не карает Самсищев, вы его кое с кем другим перепутали)). Вы похоже с Ветхим Заветом малость переборщили.)

    ОтветитьУдалить
  4. John Walker04.03.12, 22:49

    From:
    Наблюдатель пишет:
    4 марта 2012 г. 22:32
    "Господь никого не карает Самсищев, вы его кое с кем другим перепутали)). Вы похоже с Ветхим Заветом малость переборщили.)"


    А следующую фразу Невзоров придумал? Или Самсищев?

    (Послание к Римлянам святого апостола Павла, гл. 12, ст. 19): «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»

    Самсищеву.
    Я полагаю, что верующие злы не потому, что они веруют в злого бога(богов), а потому что глупы.
    Люди чувствуют свою границу интеллекта, но вместо тяжёлой работы над собой они компенсируют свою убогость агрессией, поддерживаемые своей стаей. Моё наблюдение относится к любой религии, но, возможно, буддисты другие, нету таковых под боком для наблюдения.

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдателю: твой господь вообще никак не проявляет себя. Ни карает, ни защищает. Он так удачно спрятался, что создаёться впечатление буд-то он кого очень сильно боится. Хотя возможно грубые энергии нашего мира действительно губительны для этого небесного самодура...

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель04.03.12, 23:01

    >>(Послание к Римлянам святого апостола Павла, гл. 12, ст. 19)«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»

    Я не знаю, кто кого и куда посылал, но если вы думаете, что Личность, развивающаяся триллионы лет, способна отомстить каким то недоумкам, возводящим на нее поклеп, то это показатель вашего интеллекта.

    Вы все привыкли равнять по себе, вот вам и кажется, что всемогущество просто обязывает уничтожить обидчика. Но это лишь калька с вашей собственной личности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17.07.12, 18:14

      "Я не знаю, кто кого и куда посылал, но если вы думаете, что Личность, развивающаяся триллионы лет, способна отомстить каким то недоумкам, возводящим на нее поклеп, то это показатель вашего интеллекта.

      Вы все привыкли равнять по себе, вот вам и кажется, что всемогущество просто обязывает уничтожить обидчика. Но это лишь калька с вашей собственной личности."

      Это как раз вы, верующие, равняете всех по себе, ибо воображаете некое Верховное Существо в виде личности. То есть творите себе бога по образу и подобию своей личности, только приписываете ей всемогущество (за неимением такового у вас). И, судя по Библии, личности у вас жестокие, завистливые и мстительные, - такие, каким там описан ваш божок.

      Удалить
  7. John Walker05.03.12, 2:18

    Наблюдатель пишет:
    4 марта 2012 г. 23:01
    "не знаю, кто кого и куда посылал, но если вы думаете, что Личность, развивающаяся триллионы лет, способна отомстить каким то недоумкам, возводящим на нее поклеп, то это показатель вашего интеллекта."

    Вы, уважаемый Наблюдатель, Вы лично послали на мужской половой орган своего Учителя Всеблагого, Сущего Триллионы Лет. Вот что пишет один из четырёх канонических летописцев:

    «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся».

    (Матф.5:38-42)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный05.03.12, 3:26

    это всё хйуня, саша...
    мы-то всё знаем, нам можешь не рассказывать... ты бы донёс все эти умные слова до ушей того кого вызвался (я надеюсь по расчёту, человек ты вроде не глупый) представлять...
    вот тебе, как адвокату дьявола и карты в руки: борись, неси благую весть, спасай человеков...
    а перед нами распинаться, так это любой "посетитель" сего портала (за редким исключением) может...

    ОтветитьУдалить
  9. пошёлвон05.03.12, 3:35

    Наблюдатель пишет: 4 марта 2012 г. 23:01
    ...
    Вы все привыкли равнять по себе, вот вам и кажется, что всемогущество просто обязывает уничтожить обидчика. Но это лишь калька с вашей собственной личности.




    а если "триллионолетней личности" - пох, то куда же сраные людишки лезут "отмщать" за бугра своего...
    может нехрен им даже задумываться об этом, ибо не по сеньке шапка, а?
    думать надо, когда про своего "невидимого друга" умным людям втираешь...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]