10 марта 2012 г.

Религиозные школы - угроза? [Ричард Докинз, BBC 2010]

Ричард Докинз В 2010 году известным атеистом, биологом и популяризатором науки Ричардом Докинзом на канале BBC был представлен телевизионный документальный фильм, рассказывающий о негативном влиянии религиозных школ Великобритании на их учащихся и английское общество в целом. Рассматривая систему преподавания в так называемых "свободных школах", которых в Великобритании по самым скромным подсчетам существует около 7000, профессор Докинз приходит к не утешающему выводу: такое "образование" лишь обманывает родителей и внушает детям религиозную и социальную нетерпимость.
 
Возможно, что именно благодаря вмешательству Докинза и других ученых, уже в 2012 году министерство образования Великобритании приняло решение лишить финансирования те школы, в которых пропагандируются откровенно антинаучные идеи вроде креационизма.

21 комментарий:

  1. фильм очень показательный..особенно эпизод с мусульманской школой

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker10.03.12, 22:42

    Если будущий умственно неполноценный доктор будет лечить только своих братьев и сестёр по вере то я от такого врача особого вреда не вижу, так как сработает принцип естественного отбора.

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель11.03.12, 7:13

    >>Если будущий умственно неполноценный доктор будет лечить только своих братьев и сестёр по вере то я от такого врача особого вреда не вижу, так как сработает принцип естественного отбора.

    Вот истинный образец атеистической нравственности! Истинная личина! Нет и не может быть у такого человека другого отношения к людям, кроме как к животным.

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ11.03.12, 12:36

    Наблюдатель признаёт что из религиозных фанатиков плохие врачи. Но он считает безнравственным, если такие "врачи" будут лечить только своих же соратников. Они должны, наверное, по мнению наблюдателя, лечить и атеистов. Чтобы всем жизнь малиной не казалась.
    Или ты, наблюдатель, предлагаешь чтобы такие "специалисты" вообще не работали? Чтобы они сидели на дотациях, изымаемых в виде налогов с атеистов?

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель11.03.12, 13:11

    >>Наблюдатель признаёт что из религиозных фанатиков плохие врачи.

    Религиозные воззрения на квалификацию врача влияния никоим образом не оказывают. Я такого не писал и не надо за меня домысливать.

    ОтветитьУдалить
  6. атеист_ФЕДЯ11.03.12, 13:31

    А как тогда вообще можно трактовать твой комментарий? Речь то шла именно о тупорылых религиозных фанатиках.
    А религиозный фанатизм оказывает влияние на качество человека как профессионала. Религия - она как алкоголизм. От неё мозги ссыхают.

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель11.03.12, 13:43

    >>А как тогда вообще можно трактовать твой комментарий?

    Как написано так и трактуй и ничего сочинять не надо. Я указал лишь на то, что человеку глубоко наплевать на других людей.

    >>А религиозный фанатизм оказывает влияние на качество человека как профессионала. Религия - она как алкоголизм. От неё мозги ссыхают.

    Атеистический фанатизм оказывает ровно такое же воздействие. Футбольный фанатизм, вообще любой фанатизм оказывает такое же иссушающее мышление и тормозящее развитие действие.

    Все, что угодно можно довести до абсурда. Примером фанатичного атеиста может служить Никонов, который неоднократно всерьез предлагал убийство детей с врожденными дефектами.

    Поэтому не надо здесь бредятину нести.

    ОтветитьУдалить
  8. >>>Религиозные воззрения на квалификацию врача влияния никоим образом не оказывают.

    Как насчет http://www.a-theism.com/2012/03/blog-post_6134.html ?

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдатель11.03.12, 14:02

    >>Как насчет http://www.a-theism.com/2012/03/blog-post_6134.html ?


    Ну так я имел ввиду воззрения, а не фанатизм! Случай в ссылке - это явный крышеснос. Это явное отклонение.

    Я знаю множество верующих врачей, которые ничуть ни хуже и не лучше их коллег атеистов.

    Забавно, но вы все господа, с вашим стремлением выставить верующих людьми второго сорта, сами сильно смахиваете на фанатиков.

    ОтветитьУдалить
  10. атеист_ФЕДЯ11.03.12, 14:24

    >> Как написано так и трактуй и ничего сочинять не надо.

    Именно так я и трактую. Просто ты дал эмоциональную оценку комментарию, даже не поняв что за ним стоит.
    Что аморального в том, что сказал John Walker?
    Я тут вижу только два варианта, которые я тебе выше привёл. У тебя есть какой-то свой? В чём состоит его наплевательство на других людей? В том, что он ратует за то, чтобы ушибленных религией лечили им подобные? Или аморально держать религиозных фанатиков на пособии и не позволять им работать?

    >> Атеистический фанатизм оказывает ровно такое же воздействие.

    Атеизм - это не религия, это не культ. Это просто отрицание существования всяческих недоказанных сверхъестественных вещей. Каким образом можно стать на этой почве фанатиком я не представляю.

    >> Я знаю множество верующих врачей, которые ничуть ни хуже и не лучше их коллег атеистов.

    Интересно как ты сделал вывод что они не хуже.

    ОтветитьУдалить
  11. John Walker11.03.12, 14:49

    Прочитайте статью по ссылке и скажите мне, уважаемый Наблюдатель, что могут предпринять врачи, которые напрочь отвергают теорию эволюции? Молитву и пост? Прикладывание крестика (полумесяца) к больному месту? Как может врач в угоду новогодней сказки рисковать жизнями других людей? Почему это я оказался жестоким циником, а не тот дурак, который лечит нашёптываниями?

    http://segodnya.co.il/351/1299057097/

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный11.03.12, 14:52

    Наблюдатель, животных лечить таким уродам разрешать нельзя ни в коем случае!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный11.03.12, 14:54

    Наблюдателю:
    >> Как написано так и трактуй и ничего сочинять не надо. Я указал лишь на то, что человеку глубоко наплевать на других людей

    А вот ничего подобного, как раз на других людей НЕ наплевать. Поэтому и против, чтобы нормальных людей и животных лечили умственно отсталые ошибки природы.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный11.03.12, 14:58

    >> Ну так я имел ввиду воззрения, а не фанатизм!
    А есть какие-то гарантии, что у религиознутого "дохтора" не снесет крышу в момент операции например? НЕТ! Поэтому религиозные воззрения врач должен оставлять ЗА дверью палаты/операционной/лаборатории/дома пациента

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный11.03.12, 15:00

    Наблюдатель, ну так и ты не домысливай за атеистов. Сам ведь занимаешься этим постоянно

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный11.03.12, 17:45

    Здаётся мне что наш "друг" "наблюдатель" либо интеллектуальный мазохист,либо нанятый попами элемент или же попросту дурачок. По другому объяснить его нахождение на этом сайте я не могу. Отписать в теме какую нибудь очередную дурь, поотстаивать её какое то время, наполучать ментальных тумаков и сбежать в другую ветку что бы начать процесс заново. Круговорот "наблюдателя" на сайте.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный11.03.12, 20:22

    Ой, да ладно, не надо гнать на наблюдателя столько. Без него было бы намного скучнее, а так всегда есть с кем подискутировать.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный11.03.12, 20:41

    Дискуссия со слабоумным не дорого стоит. Таких оппонентов три рубля за килограмм на рынке.Стишки правда умеет сочинять, ну ладно так и быть 4 рубля.

    ОтветитьУдалить
  19. Каждый уважающий себя средневековый (и не очень средневековый) замок должен иметь свое привидение:o Точно так же каждый уважающий себя атеистический сайт должен иметь своего веруна.
    Наблюдателю просто некуда податься, а здесь на него хоть как-то реагируют, он себя нужным очучает. Ну мазохист, конечно... Ну что же, всякие извращения бывают:D

    ОтветитьУдалить
  20. атеист_ФЕДЯ11.03.12, 23:56

    >> Дискуссия со слабоумным не дорого стоит.

    Когда наблюдатель часть пишет свой идиотизм - это надоедает. А если его не будет, то будет скучно. Это как с Тарасом. Малолетней придурковатой жертвой УПАшной пропаганды. Он меня своим идиотизмом утомил. А сейчас когда время прошло, и кажется что воде бы как зря я этот идиотский "диспут" с этим придурком прекратил. То же самое с наблюдателем. Спор с дураками тоже может забавлять.

    ОтветитьУдалить
  21. Наблюдатель13.03.12, 9:51

    >>Дискуссия со слабоумным не дорого стоит. Таких оппонентов три рубля за килограмм на рынке.Стишки правда умеет сочинять, ну ладно так и быть 4 рубля.

    Надо же какая высокая оценка! У меня прям настроение даже поднялось. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]