2 марта 2012 г.

Александр Невзоров: Церковь хочет верить за счет атеистов

Александр Невзоров "Ситуация с церковью серьезна, но поправима", — заявил Александр Невзоров, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина, на встрече с молодежью 24 февраля в Петербурге, при этом подчеркнув, что он выражает свое мнение, а не мнение кандидата.

"Во многом власть в Кремле не представляет себе, что в стране существует как минимум 25-30 миллионов атеистов, являющихся гражданами Российской Федерации, чьи чувства регулярно оскорбляются демонстрацией поповщины, — пояснил Невзоров. — Ведь мы имеем организацию — ушлую, респектабельную, постоянно мотающуюся в черных лимузинах в Кремль, постоянно вешающую лапшу о каком-то своем невероятном влиянии на общество, хотя мы с вами прекрасно понимаем… — прошу в моих словах не видеть никакой прямой оговорки, я никого не хочу обидеть и всегда стараюсь щадить чувства тех, о ком я говорю, но попытка воцерковить сегодняшнее общество равносильна попытке мопса описать авиалайнер. Даже если это чемпион породы, он намочит не более 20 квадратных сантиметров, не более того, никого не хочу обидеть".

"Я полагаю, что попы не смогут подтвердить свои полномочия. Они торгуют товаром, не имеющим сертификата. И проблема нынешней церкви не в том, во что верить, пожалуйста, пусть веруют во что угодно, проблема в том, за чей счет. Они хотят верить за счет атеистов, просто свободомыслящих людей, людей других конфессий", — добавил журналист.

"В ближайшее время намечено чрезвычайно любопытное мероприятие. Вы все знаете, что существует РПЦ МП. Но существует также несколько церквей, конфликтных с РПЦ МП. Гораздо более мелких, гораздо более бесправных, у которых периодически отбирают их собственность. Они представлены в достаточной степени интеллектуальными и готовыми к диалогу людьми, которые понимают, что нам надо как-то вместе жить — и безбожникам, и верующим, и людям других конфессий. Представители этих не подчиняющихся РПЦ МП церквей собираются провести мероприятие под названием "Сосуществование". Это переговоры, которые уже необходимо проводить, поскольку проблема здесь существует", — сообщил Невзоров.

"Честно говоря, никакого конфликта между своими взглядами и статусом доверенного лица я не вижу", — отметил Невзоров, отвечая на известные упреки режиссера Говорухина. Он рассказал, что его вступлению в штаб предшествовала долгая разъяснительная беседа, во время которой он сразу поставил условие, что в статусе доверенного лица он сохранит за собой все права и взгляды. "В том числе и на тему попов и их безобразного внедрения в российскую жизнь. То есть я не становлюсь единомышленником, я союзник", — пояснил Невзоров.

Всегда свежие новости оргтехники, а также обзоры на сайте PiNews.Ru. Информация, предоставляемая ресурсом, поможет вам не только приобрести технику по выгодной цене, но и всегда даст полезный совет: например, как выбрать принтер для малого офиса и т.д.

1 комментарий:

  1. Valeriy Bondarik02.03.12, 12:26

    Здравствуйте!

    Молодец Невзоров - абсолютно ПРАВ в своём высказывании! И не нужно религиозникам "вставать на "оскорблённые" дыбы"! Успокойтесь - "дядьки" в чёрных платьях, НЕ мешайте Жить Людям Светскою - Нормальною Жизнью! От Вашего "окормления" - ТОШНИТ!

    *** Вирум ментальный! ***

    Из чёрных лимузинов -
    Идёт крестный ход!
    И на него - со смехом(с презрением),
    Смотрит - ВЕСЬ Народ!

    Вот - ещё подъехал западный -
    Чёрный лимузин.
    И из него вылазит(кряхтит),
    Поп - ещё один!

    В чёрных платьях(рясах) мужики -
    Идут пузатые!...
    Вида одинакового -
    И бороДАТЫЕ!

    Да - НЕ любит Народ,
    Этот крестный ход!
    Словом метким - ВОСЬМИМЕСЯЧНЫЕ,
    Народ их зовёт!..

    Ведь Люди понимают -
    Дармоеды идут!
    Которые за счёт Народа -
    Везде (всегда) живут!

    На чёрный - крестный ход,
    Смотрит Народ.
    Вздыхает - хмурит брови,
    И им вслед - плюёт!

    Вирусом ментальным,
    В Народе их зовут!
    ВСЕХ тех, кто крестным ходом,
    В чёрных рясах идут! \27.103.1\.

    (моих комментариев больше НЕ будет - к данной статье). Спасибо. Хорошего настроения Вам!

    С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон. Канада. 02.03.12.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]