16 марта 2012 г.

РПЦ раздает политические советы правительствам других стран

Московский патриархат РПЦ, видимо, несколько ослепленный финансовой поддержкой со стороны российского правительства, начал активно вмешиваться в законодательство не только России, но и других стран. Так, СМИ сообщают о том, что в РПЦ сильно озабочены возможностью принятия молдавскими властями закона о недискриминации. Этот закон необходим стране для вступления в ЕС.

"Есть вещи, которыми нельзя пренебрегать даже для улучшения материального благосостояния народа. Если от принятия или непринятия закона о недискриминации зависит вопрос нравственного здоровья общества, то выбор должен быть очевиден. Забота о своих людях и защита интересов своей страны должны стоять у лидеров Молдовы на первом месте", - заявил руководитель службы региональных связей ОВЦС Максим Паршин.

По его мнению, если закон, "признающий гомосексуализм нормой жизни", будет принят, это может спровоцировать "серьезный конфликт и противостояния в обществе, а в перспективе привести к нравственному и демографическому вырождению народа".

"Русская церковь исходит из того, что строительство современного молдавского государства не должно приводить к отказу от его традиционных духовных корней. Будущее страны должно созидаться на фундаменте тех традиций, которыми на протяжении столетий жил молдавский народ", - подчеркнул служитель культа.

По мнению Паршина, противодействие дискриминации может и должно осуществляться в рамках национального или религиозного вопроса, с учетом особенностей той или иной страны, "но не перед лицом нравственного выбора".

Священник также напомнил, что международное право допускает ограничение прав человека в интересах защиты прав других лиц и морали, "но, очевидно, людей, поддерживающих введение в Молдавии упомянутого законопроекта, это мало волнует".

Законопроект о недискриминации вызвал протесты православных Молдавии. Акции против принятия этого закона прошли, в частности, в городе Бельцы и окрестных селах.

7 комментариев:

  1. Наблюдатель16.03.12, 11:21

    Европейская толерантность доведена до абсурда! Юридические законы поставлены выше природно-биологических.

    Вот почему в Европе уничтожали женщин во времена Средневековья! Они уже тогда гомиками были...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16.03.12, 13:29

    На мой взгляд геи и обычные люди это как правши и левши. Какая разница какая ориентация, главное чтоб человек хороший.

    Безосновательное враждебное отношение к людям, которые просто отличаются от тебя - мракобесие и дремучесть.

    Спасибо за отличный сайт.

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель17.03.12, 22:56

    >>Безосновательное враждебное отношение к людям, которые просто отличаются от тебя - мракобесие и дремучесть.

    Ну конечно, а спокойное взирание на людей пялящих друг друга в отверстия, совершенно для этого не предназначенные, - это несомненный признак образованности и культуры.

    ОтветитьУдалить
  4. Тарас17.03.12, 23:27

    >> Ну конечно, а спокойное взирание на людей пялящих друг друга в отверстия, совершенно для этого не предназначенные, - это несомненный признак образованности и культуры.

    Вообще это личное дело каждого. Никто никого не заставляет на это смотреть. В чем проблема?

    ОтветитьУдалить
  5. Самсищев18.03.12, 8:28

    Вообще это личное дело каждого. Никто никого не заставляет на это смотреть. В чем проблема?////

    А вот тут вы не правы, Тарас. Все верно обычного человека никто не может заставить смотреть на такие вещи, но в том-то и дело, что в церковной среде, откуда Наблюдатель, такое происходит очень и очень часто. Батюшки частенько ставят раком молодых пономарей, да и епископу надо угодить. Поэтому Наблюдатель проговорился, он сам признал, что СПОКОЙНО ВЗИРАЛ НА ЛЮДЕЙ ПЯЛЯЩИХ ДРУГ ДРУГА В ОТВЕРСТИЯ, СОВЕРШЕННО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ, и ему не понравилось. Очевидно батюшка поддал без смазки, кому такое может понравится?

    ОтветитьУдалить
  6. Несвятой Дух18.03.12, 9:00

    Ну конечно, а спокойное взирание на людей пялящих друг друга в отверстия, совершенно для этого не предназначенные
    ............
    Вас кто-то заставляет на это взирать? Кстати, на счёт "непредназначенных отверстий". Уши ведь не предназначены для того, чтобы носить в них серьги. А нос не предназначен для цепляния на него очков. Но ревнители "традиционных ценностей" традиционно интересуются лишь жопой.

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель18.03.12, 21:35

    >>Поэтому Наблюдатель проговорился, он сам признал, что СПОКОЙНО ВЗИРАЛ НА ЛЮДЕЙ ПЯЛЯЩИХ ДРУГ ДРУГА В ОТВЕРСТИЯ, СОВЕРШЕННО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ, и ему не понравилось. Очевидно батюшка поддал без смазки, кому такое может понравится?

    Сеанс эротических фантазий Самсищева продолжается)))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]