6 марта 2012 г.

РПЦ раздает советы власти

Председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион В РПЦ призывают власти взять за основу политики завещание Александра III своему сыну - будущему императору Николаю II. Об этом заявил, выступая на первом заседании экспертного совета при спикере Госдумы, председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион.

"В политике внешней держись независимой позиции. Помни, у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней прежде всего покровительствуй церкви. Она не раз спасала Россию в годины бед. Укрепляй семью, потому что она - основа государства", - зачитал исторический документ представитель церкви.

По мнению митрополита, эти простые истины, которые до нас дошли "от одного из самых выдающихся правителей нашего государства, могут служить основополагающими векторами и внешней, и внутренней политики России".

"Последние события показали, что у наших людей существуют определенные протестные настроения, и они родились не на пустом месте: действительно, есть экономические проблемы, существует расслоение между богатыми и бедными, очень высок уровень коррупции. И свое справедливое недовольство люди выражают, в том числе выходя на митинги", - констатировал митрополит Иларион, подчеркнувший, что ни одна страна, в том числе Россия, не застрахована от такого рода внешних влияний, как сегодня на Ближнем Востоке и Северной Африке, в результате которых в странах этих регионов происходит смена режимов.

Он также указал на то, что опора на традиционные нравственные, в том числе религиозные ценности, опора на семью "должны быть залогом здорового - эволюционного, а не революционного - развития нашего государства".

"В этом, конечно, большое значение имеет и Государственная Дума, и весь законотворческий процесс. Законы не берутся "с потолка": они основываются на определенной нравственной парадигме, на определенной идеологии. И если в законы закладывается такая, например, мина замедленного действия, как поддержка абортов и разрушения семьи, то эти законы будут способствовать в конце концов вымиранию населения и распаду государства", - заявил представитель церкви.

2 комментария:

  1. John Walker06.03.12, 18:48

    "В политике внешней держись независимой позиции. Помни, у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней прежде всего покровительствуй церкви."

    Отсталые советы от умственно отсталых советчиков.
    Оба - и написавший это "завещание", и процитировавший его - феерические кретины. Друзей нет не у больших или маленьких - их нет у звезданутых, т.е. у непредсказуемых. У таких есть только ситуативные попутчики. Это справедливо во все времена. С появлением же ядерного оружия и ракет огромность перестала иметь какое либо значение, впрочем, как и семья, а уж тем более РПЦ.
    Занимались бы лучше мироточениями, благодатными огнями и прочим шарлатанством, нет, хочется власти и над умами и над телами.

    ОтветитьУдалить
  2. Самсищев07.03.12, 8:22

    Однако секта РПЦ, в последнее время начинает лезть в политику и управление страной с каким-то наглым остервенением. К счастью нисмотря на такие титанические усилия, сам народ плюет в рожу попам.
    1)Абсолютное большинство родителей выбрало для своих детей светскую этику в школах.
    2)Люди выходят на улицы протестовать против строительства капищ рпц рядом со своими домами.
    3) Авторитет церкви падает с каждым годом и вновь как и до революции поп становится одним из самых презираемых в народе.
    4) Также социологические исследования показывают, что процент православных в обществе неуклонно падает, а количество реально воцерковленных равняется паре-тройке процентов.
    Кирилл как прирожденный бизнесмен, с приходом на трон поцреарха бросился продвигать интересы своей секты бешеными темпами, но людям это на фиг не нужно, ибо народ-то поумнел.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]