25 марта 2012 г.

Познер. Гость в студии - протоиерей Д. Смирнов

Эфир программы "Познер" от 19 марта 2012 года на "Первом канале". Известный ведущий, атеист Владимир Познер беседует с протоиереем РПЦ Дмитрием Смирновым. Служитель культа в течение 50 минут пытался отвечать на неудобные вопросы Познера.

14 комментариев:

  1. Анонимный25.03.12, 18:15

    Запустить мракобеса на луну, причем на ее обратную сторону , чтобы не отсвечивал.

    ОтветитьУдалить
  2. кадило воняет25.03.12, 19:21

    То что попы - это воплощение таких качеств как злоба, алчность, тупость, лицемерие и так далее - это не новость. Тем более не новость что этими качествами обладают попяры, которые занимают высокие должности в структуре РПЦ.
    Интересно другое. То что этот придурок с бородкой сказал "У НАС в Израиле" и далее по тексту. А чтобы это заболтать Познер после рекламы (чтобы выкроить время для личной беседы) начал еврейскую тему.

    ОтветитьУдалить
  3. я протестант (баптист) ,и мне просто омерзительно слушать то что все веры кроме православной является сектами , меня не спасет название моей деноминации ,ритуалы а только вера в жертву Иисуса Христа и то что он простит мне мои грехи ,самая большая секта это православие ,эта секта практикует идолопоклонство ,некрофилию и прочие мерзости.По поводу акции групы Pussy Riot ,я бы выпустил их на свободу ,храм это не стены ,вот прочитайте стих из Библии 1кор 6 19 . Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26.03.12, 20:49

    В данном случае Познер мастерски можно сказать написал портрет с натуры одного из одиознейших представителей РПЦ. При этом выявил все качества данной личности. Это и лживость и лицемерие и склонность к злобному оченительству (смирнов уже много лет обливает грязью советский период и в частности Ленина) и его экстремистские призывы (смирнов призывал верующих кидать камни в окна людей, не угодивших РПЦ). Получилась живая визитная карточка администрации РПЦ).

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30.03.12, 11:20

    Глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с вооруженными силами РФ протоиерей Дмитрий Смирнов требует не только оплаченного государственного канала телевидения, но и жалования из госбюджета войсковым священникам, причем на уровне зарплаты старшего офицера. При этом, заявляет Д.Смирнов, нужно открыть специальное училище военных священников, которое должно финансироваться из бюджета Минобороны и готовить профессионалов своего дела. Вот такие замашки руководства РПЦ. Полагаю, что на должность священнослужителей быстренько возвратятся бывшие политработники.

    ОтветитьУдалить
  6. Валентин30.03.12, 11:31

    В одной из передач по телеканалу «Спас» глава Синодального отдела Русской Православной Церкви протоиерей Дмитрий Смирнов сделал следующие заявления:
    1. «Русский, если он не православный, он не русский».
    2. «Русский без бога – это проходимец».
    Согласно «Словнику оскорбительных слов» слово «Проходимец» отнесено к разряду оскорбительных. Кроме того, оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, является квалифицированным.
    Считаю, что приведенные высказывания сделаны священником Смирновым в циничной, оскорбительно-презрительной форме и имеют ярко негативную окраску относительно всех русских без веры или другой веры, и явно направлены на разжигание межрелигиозной розни.
    По моему мнению, такое поведение одного из руководителей РПЦ вступает в прямое противоречие со ст. 28 Конституции РФ, однако оно не нашло никакого осуждения со стороны Патриарха.
    В другой раз Дмитрий Смирнов сделал следующее заявление: «Армейский священник, а не отцы-командиры, будет отвечать за недогляд и плохую воспитательную работу».
    Вот это заявление!!! Похлеще, чем роль политработников в Советской армии. За любой случившийся проступок военнослужащего накажут отца-командира, все на него свалят, а священник ещё и присоединится к обвинению отца-командира в недогляде.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный01.04.12, 20:30

    "С атеистом не о чем говорить." Этим всё сказано. Значит и ваш сайт, глубоко религиозен:P.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный02.04.12, 12:17

    Меня всегда поражало только одно.Как русский народ ненавидящий жидов почитает 12 израилевских колен царя Давида.Да и бога сотворивший на первой странице библии весь мир в молитвах произносят всего один лишь раз "ОТЧЕ НАШ" Тогда возникает вопрос почему иисус бог если он сын божий которому сделали обряд обрезания на восьмой день жизни? Как бог может пойти на такой мерзкий обряд..? И может ли бог отдать в жертву свое дитя на распятие? Выходит,что может? Хотя это не мыслимо и абсурдно.
    Более того,вдуматься в смысл по образу и подобию божьему сотворен человек тогда зачем человеку приписали первородный грех пробудив чувство вины перед богом...То есть, не бог для человека а человек для бога как раб как скотина как кусок бесполезной материи, лишенной природного инстинкта,внутреннего мира,самодостаточности.

    Одним словом жидохристианское мракобесие

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный06.04.12, 12:06

    ...у НАС в израиле... (18,30 минута)...понятно, кому чернец служит.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный06.04.12, 22:42

    В течениЕ пятидесяти минут

    ОтветитьУдалить
  11. Тут один гость пишет хрень, что буд-то бы все русские ненавидят жидов. Кого он имел в виду? Всех евреев? Но это не правда. Я русский, мои две тётки были замужем за евреями. Никого из них уже нет в живых, но я поминаю их только добрым словом. Нет плохих наций, есть плохая идеология, которая портит нацию: германский фашизм, еврейский радикальный иудаизм. Но не надо всех грести под одну гребёнку. даже многие религиозные фанатики не виноваты в том, что им с детства промыли мозги ублюдочной религиозной пропагандой.

    ОтветитьУдалить
  12. кадило воняет07.04.12, 20:50

    Все русские (да и не только русские, а вообще все "гои" по еврейской терминологии) ненавидят "жидов" по мнению самих "жидов" (или евреев, как им больше нравится), потому что по их мнению все, кто не лижет жопу евреям и не является их рабами - это явные антисемиты. Тут просто сказывается разница в том, что под словом "ненавидеть" подразумеваешь ты, и что представители нации, которая придумала себе божка, который эту нацию сделал избранной.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный10.07.12, 14:08

    все без исключения антирелигиозные выпады в коментах некорректны до смешного, потому как выдают полное не владение предметом. надо учиться, читать, и тогда возможно... но вряд ли, достичь понимания религиозных ценностей умственным напряжением вряд ли удасться, только сердцем. а есть ли у атеиста сердечное чувство? или атеист чувствует себя исключительно материальной чушкой?

    ОтветитьУдалить
  14. Познер все-таки профессионал. Так ловко попа аморальным идиотом выставил!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]