26 марта 2012 г.

Предмет без оценки

Основы религиозных культур и светской этики Директор департамента общего образования Минобрнауки РФ Елена Низиенко заявила 22 марта на пресс-конференции в Москве, что курс "Основы религиозных культур и светской этики", ставший обязательным в российских школах в новом учебном году, не будет сопровождаться выставлением оценок ученикам.

"Когда мы вводили этот курс, мы настоятельно рекомендовали школам не вводить отметочную систему преподавания", - приводит слова Елены Низиенко портал "Интерфакс-Религия". Представительница министерства сообщила также журналистам, что этот предмет будет преподаваться в форме беседы, а не как урок в привычном понимании.

Во время апробации не было ни одного региона, который ввел бы отметки за этот курс, и тем более проводил бы экзамен, сказала Елена Низенко. Она также сообщила, что более 40% родителей российских школьников не захотели, чтобы их дети изучали в школе основы религии в рамках нового обязательного курса "Основы религиозных культур и светской этики".

"Дисциплины для своих детей выбирали родители, которые писали заявление, где могли выбрать любой из шести модулей. По итогам апробации они выбрали: основы светской этики - 42%, основы православной культуры - 30%, основы мировых религий - 18%, исламской культуры - 9%, буддийской культуры - 1% и 0,5% решили изучать иудейскую культуру", - пояснила Елена Низенко.

Домашние растения - фикус, плющ, алоэ, драцены и др. - вся информация о декоративных растения, собранная на одном сайте. Советы по уходу за, энциклопедии, иллюстрации, описания и многое другое

2 комментария:

  1. Вот! Очень показательно. А то бизнесмены из РПЦ упорно твердят, что в РФ более 80% православных. На самом деле больных ПГМ намного меньше, что не может не радовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю предыдущий комментарий :) Не так уж и много помешанных. Самый большой процент желающих изучать светскую этику радует, значит, общество еще не совсем безнадежно.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]