28 марта 2012 г.

Литературу сайентологов признали экстремистской

Литература сайентологов Московский областной суд оставил накануне без изменения решение Щелковского городского суда по иску прокуратуры о признании экстремистскими книг основателя сайентологии Рона Хаббарда. В судебном вердикте отмечается, что книга Хаббарда "Что такое сайентология?" и другие его брошюры направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются "безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром", сообщил телеканал "Дождь".

Это далеко не первая попытка запретить труды Хаббарда. Так, например, в 2010 году в Сургуте Хаббарда признали экстремистским, однако Ханты-Манскийский окружной суд отменил это решение.

Между тем отношение к книгам Хаббарда в международной практике разнится, отмечается в информации телеканала.

Например, специальная комиссия при правительстве США по международной религиозной свободе на днях рекомендовала госсекретарю Хиллари Клинтон обратить на Россию "повышенное внимание" в связи с фактами, свидетельствующими о нарушении прав человека в области религии - в том числе из-за преследования сайентологов.

В то же время во Франции сайентология признана "тоталитарной сектой". Французское отделение Церкви сайентологии было оштрафовано за принуждение ее членов к тратам десятков тысяч евро на психологические тесты, витамины и, как говорилось в информации СМИ, "фальшивые приборы для измерения персональной ауры". В Германии сайентологию вообще признали неконституционной.

Защитники учения Хаббарда, со своей стороны, заявляют в судах, что во всем мире более 81 млн экземпляров книг по сайентологии и, "ни в одной стране не существует такой практики, как выявление экстремизма в религиозной литературе".

4 комментария:

  1. Анонимный28.03.12, 19:21

    Давно пора этих сектантов прикрыть.Нет сектанскому мракобесию.

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель28.03.12, 19:51

    Вот уж пальцем в небо! Какой еще экстремизм? Все религии есть части одного целого, в каждой религии есть своя доля истины! Вместе они как пазл составляют одно целое. Никакого экстремизма нет и не может быть ни в одной из религий мира. Экстремизм присущь только атеизму. Гонения на церковь тому явный пример.

    ОтветитьУдалить
  3. Тарас28.03.12, 20:13

    >>Экстремизм присущь только атеизму. Гонения на церковь тому явный пример.

    Бедная церковь))) Сколько уже тысячелетий грёбаные атеисты обижают мирную и добрую церковь. До сих пор не успокоятся подонки!!!

    Зачем писат такую ахинею?

    ОтветитьУдалить
  4. "Зачем писать такую ахинею? "

    И не только такую...
    Все очень просто - он сам с собой беседует:o

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]