21 марта 2012 г.

Мексиканская мафия временно отказалась от убийств из-за визита в страну папы римского

Баннер, который разместили бандиты из картеля "Рыцари храма" Мексиканский наркокартель откажется от насилия на время визита в Мексику папы римского Бенедикта XVI, сообщает Associated Press. Наркодельцы заявили о своем намерении при помощи десятка баннеров, которые появились в штате Гуанахуато в центральной части Мексики, рассказал генеральный прокурор штата.

Баннеры, как считается, были подписаны представителями наркокартеля "Рыцари храма". Они были установлены в семи муниципалитетах Гуанахуато 17 марта. Некоторые из транспарантов были прикреплены к пешеходным мостам. По сообщению газеты Milenio, баннеры гласили: "'Рыцари храма' отказываются от каких-либо боевых действий. Мы не убийцы. Добро пожаловать, папа римский".

Всего в штате было найдено 14 баннеров. Один из них был установлен в городе Леон-де-лос-Альдама, с которого в пятницу, 23 марта, начнется визит папы в Мексику. В этой стране к католикам себя причисляют более 75 процентов населения.

Наркокартель "Рыцари храма" образовался путем отделения от картеля "Ла Фамилиа". Группировка наиболее активна в штатах Мичоакан, Герреро, Морелос и Мехико.

Бенедикт XVI пробудет в штате Гуанахуато с пятницы по понедельник, после чего посетит Кубу. Очевидно, продолжения кровавых разборок следует ожидать сразу же после отъезда папы римского из Мексики..

Главные новости недели от сайта stringerpress.ru. Тематика новостей разнообразна: политика, экономика, культура, спорт, hi-tech, мировые события и др. Не забудьте подписаться на RSS обновления

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]