2 марта 2012 г.

В Малайзии отменили концерт известной певицы из-за татуировки "Аллах"

Эрика Баду Американская соул-певица Эрика Баду выразила сожаление по поводу решения властей Малайзии отменить ее концерт. Причиной запрета стала фотография певицы с боди-артом в виде слова "Аллах", сообщает OpenSpace. Малайский англоязычный таблоид The Star в понедельник опубликовал старую фотографию Баду, на которой тело певицы покрывают надписи на иврите и арабском языке. Фото вызвало негодование у мусульман Малайзии, где сегодня должен был пройти концерт Баду.

Татуировки неприемлемы в исламской традиции, тем более недопустимо использование в боди-арте слова "Аллах". Хотя это не постоянные татуировки Баду и сейчас певица уже их не носит, малайский министр информации Раис Ятим счел случившееся оскорблением "религиозных чувств и культурных ценностей".

В Малайзии, стране с исламским большинством, мусульмане нередко осуждают концерты западных исполнителей, но, если выступление изначально разрешено властями, его как правило не отменяют. Тем не менее, власти Малайзии во вторник, 28 февраля, запретили Эрике Баду выступать в Куала-Лумпуре.

Певица со слезами на глазах заявила, что огорчена, но понимает решение малайских властей. Она добавила, что искусство часто не встречает понимания, в том числе и в США, но нет ничего "непристойного в распространении имени всевышнего".

Газета The Star опубликовала свои извинения.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]