30 марта 2012 г.

Ранимая православная душа начальника московской полиции

Владимир Колокольцев В среду Мосгорсуд оставил под стражей Екатерину Самуцевич - одну из предполагаемых участниц панк-молебна группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, отклонив кассационную жалобу защиты на ее арест. Также суд отказался выпустить ее под залог, передает ИТАР-ТАСС.

Аналогичные решения были вынесены и в отношении двух других фигуранток этого дела - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Всем девушкам предъявлены обвинения по по ч. 2 ст. 213 УК РФ - "Хулиганство, совершенное группой лиц", предусматривающей до семи лет заключения.

Таганский суд Москвы арестовал Екатерину Самуцевич 16 марта, тем самым удовлетворив ходатайство следователя. Он настаивал, что обвиняемая может быть причастна к другим аналогичным преступлениям и обратил внимание суда, что "налицо противодействие следствию" - Самуцевич отказывалась сообщать свое настоящее имя и назвалась Ириной Локтиной.
В свою очередь, Самуцевич заявила в суде, что "не понимает предъявленного ей обвинения" и в акции в Храме Христа Спасителя участия не принимала. Она сообщила, что зарегистрирована в Москве и не намерена скрываться от следствия, а личные данные скрывала из-за повышенного общественного внимания к этому делу.

Поначалу девушка проходила по этому делу как свидетель. В этом статусе она прибыла в следственное управление УМВД по Центральному административному округу Москвы, где, как пояснили в пресс-службе полиции, девушку опознали работники и сотрудники службы охраны храма.

В то время, как в обществе все чаще озвучиваются мнения, что предполагаемых участниц Pussy Riot напрасно держат за решеткой, начальник ГУМВД России по Москве Владимир Колокольцев, напротив, уверен в адекватности подобных мер.

Отчитываясь в среду перед Мосгордумой главный полицейский российской столицы напомнил, что накануне акции в храме была проведена аналогичная акция в Елоховском соборе.

"Лично я акцию в храме Христа Спасителя как человек православный расцениваю как плевок лично мне в душу. Цинизм этой акции, ее противопоставление всему обществу - это привело к соответствующей реакции правоохранительных органов", - заявил он.

Колокольцев подчеркнул, что "им сидится точно так же, как и всем нашим остальным сидельцам".

2 комментария:

  1. Евгений Д.30.03.12, 23:58

    Полицай прилюдно признался, что в этом деле он не объективен, т.к. затронуты его личные чувства. Он, наверное, забыл, что крепостное право отменили и он не барин, судящий «своего» провинившегося холопа на «своей» земле. Возможно, некоторые в его словах услышали сервилизм перед РПЦ, я же, кроме этого, увидел, увы, уже не единичный случай барства власть имущих. Они наши баре, а мы их холопы. Так, обидели лично одного из таких вот «господ», и получите на свою голову всю устрашающую и карающую мощь тяжеловесной государственной машины. Похоже, мы деградируем в средневековье не только «духовно», но и «государственно». Скоро нас заставят снимать перед ними шапки и кланяться в пояс.
    Скорее всего, такими же «лично оскорбленными» будут и судьи.

    ОтветитьУдалить
  2. К гадалке не ходи!!! Судьи будут так обижены , что пуськам лет 7 рукавицы шить придется. С учётом того , что на зоне христанутых где-то под 90%, то девчатам можно смело считать год за два. А в ситуации с Колокольчиковым может быть и такой расклад: верный пёс выполнил команду "ФАС!!!", а верит он не больше нас, просто мода такая.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]