16 марта 2012 г.

Грузинский архимандрит получил выговор за то, что назвал противников Саакашвили "дьяволами"

Шио Габричидзе Патриархия Грузии вынесла предупреждение настоятелю мужского монастыря, архимандриту Шио Габричидзе, который в одной из своих проповедей объявил оппозицию нечистой силой. Об этом сообщает "Грузия Online". Как отмечает издание, Габричидзе, обращаясь к пастве, заявил, что не хочет видеть среди нее тех, кто не поддерживает президента Грузии Михаила Саакашвили. "Мне не нужны никакие дьяволы на моей службе. Тот, кто не любит президента, - дьявол", - сказал он.

В изложении "Благовест-инфо", высказывания отца Шио звучат несколько иначе (что, вероятно, связано с переводом с грузинского языка): "Чтоб я не видел входящих сюда из тех, кто не любит президента... Чтоб никакой нечистой силы не видел я здесь на предстоящем богослужении.... Те, кто не любит президента, являются нечистой силой...".

Ранее Габричидзе, по данным грузинской газеты "Резонанси", говорил в проповедях, что "бог поставил президента начальником".

Высказывания настоятеля монастыря получили широкое распространение в интернете. Комментируя эту проповедь, секретарь патриархии, протоиерей Михаил Ботковели отметил, что подобные заявления из уст священнослужителей неприемлемы. "Подобные проповеди дискредитируют церковь", - заявил он. По словам секретаря, настоятель Шио "был вызван в патриархию, получил замечание от патриарха, прошел соответствующие консультации".

Представитель патриархии подчеркнул, что разделять прихожан по политическим взглядам духовные лица не должны.

Мобильный телефон нокиа x2-02 с поддержкой двух сим-карт, дисплеем 2.2" TFT, разрешением 240 x 320 пикселей и гарантией 12 месяцев от производителя

4 комментария:

  1. Какой рукопожатный демократичный архимандрит! Срочно выделить ему дополнительные деньги из Госдепа. :)

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker17.03.12, 13:07

    Грузины уже сделали то, что русскоговорящим предстоит только в следующей жизни. Грузины сделали, или по крайней мере стараются, отделить религию от политики и государства. Я могу только мечтать, чтобы в моём отечестве церковные и политические руководители поступали также.

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель17.03.12, 23:00

    >>Грузины сделали, или по крайней мере стараются, отделить религию от политики и государства.

    Ваше счастье, что наши политики верят в Бога. Самодержец - атеист, вещь взрывоопасная и абсолютно нерегулируемая, хорошо если у него в подкорке зашит моральный императив, а если нет?)

    ОтветитьУдалить
  4. Тарас17.03.12, 23:30

    >> Ваше счастье, что наши политики верят в Бога. Самодержец - атеист, вещь взрывоопасная и абсолютно нерегулируемая, хорошо если у него в подкорке зашит моральный императив, а если нет?)

    В России власть от бога, не то что от каких то жалких людишек. Это повод для гордости))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]