2 марта 2012 г.

Жители московского района - против строительства храма

Жители московского района - против строительства храма Местные жители выступают против строительства храма в долине реки Яуза в парке Медведково в непосредственной близости от их домов. Как сообщил агентству "Интерфакс" представитель инициативной группы жителей района Северное Медведково, "жители района выступают категорически против любого строительства в долине реки Яуза по адресу ул. Сухонская, рядом с домами 9 и 11".

"Следует отметить, что расположение храма со звонницей в 40 метрах от жилых домов подразумевает регулярные громкие звуки, скопление автотранспорта и народа. Все это будет сильно осложнять жизнь людей и маленьких детей, проживающих в ближайших домах и негативно отражаться на их здоровье", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, против строительства храма на указанной территории поставили подписи уже более 1800 жителей района.

"Сбор подписей продолжается. Из ответов различных инстанций, имеющихся у нас в настоящее время, явно следует, что мнение жителей района игнорируется, учитываются только пожелания представителей церкви и чиновников", - добавил представитель инициативной группы.

Между тем, православные активисты, естественно, придерживаются иной точки зрения. Осенью 2011 года ими было собрано более двух тысяч подписей за возведение храма на Сухонской улице. "Подписи собирались именно среди жителей района, где будет возведен храм", - заявил тогда участник сбора подписей, член Корпорации православного действия Константин Горлица.

По мнению православных верующих, храм не угрожает экологии, при нем появится сад "для прогулок мам и детей", а "прихрамовое пространство - это именно та территория, где можно безбоязненно оставлять детей, не опасаясь, что они окажутся в подворотне".

Необходимо воспользоваться услугами детективного предприятия? Отыскать пропавшего человека или же обезопасить себя от недобросовестной конкуренции? Охранно-розыскное бюро и его сотрудники к вашим услугам. Их сайт - http://www.orburo.ru/

6 комментариев:

  1. Самсищев03.03.12, 12:27

    Мало того, что брянчание колоколов будет бить по мозгам 2 раза в день, так на пасху еще всю ночь будет раздаваться рев пьяной толпы: "Христоз Воскресе! Воистину Воскресе! Конечно все понятно фанатикам тоже иногда надо побиться в экстазе, поорать, побегать со свечками вокруг храма. А вообще, классно быть православнутым, пришел в церковь, впал в религиозный угар перед иконой святого Николая Второго, разбил голову об пол и море по колено, да горы по плечу! А человек, который нерилигиозный, так не сможет!

    ОтветитьУдалить
  2. Церкви надо делать либо сборными, как площадки для рок-концертов, либо надувными, как госпитали МЧС и проводить религиозные оргии где-нибудь в полях, в глуши, что-бы не отравлять жизнь нормальным людям. Все культовые сооружения практически пустуют. Наполняются они т.н. прихожанами только в периоды сезонных обострений (пасха,рождество и т.п.). Если вынести культовые сооружения за пределы населенных пунктов, то освободится много земель под детсады, поликлиники, торговые центры, аквапарки и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный03.03.12, 12:53

    Всетаки Храм лучше чем собачники будут гулять с тварями пить пиво и гадить.Надо вести налог на собак чтобы город был чище.Если собачник гадит почему я должен выносить мусор а не лучше же выкинуть в окно всеравно все загажено собачниками.

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель03.03.12, 13:40

    Звон церковных колоколов вообще-то оказывает благотворное воздействие на психику! Это люди знали издревле!

    http://www.finer.ru/podg/content/otsenka-grv-parametrov-pri-vozdeistvii-kolokolnogo-zvona.html

    ОтветитьУдалить
  5. А мне вот, к примеру, барабан по душе.. Он гораздо древнее колокола и тоже хорошо влияет на психику, как впрочем и любой другой музыкальный инструмент.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный03.03.12, 21:49

    Странно, в странах европы , хоть я и не поклонник их, идет процесс перепрофилирования религиозных учреждений ввиду отсутствия прихожан в клубы, кафе, готинницы, ,библиотеки и т.д. У нас тоже давно назрел такой процесс, зачем же тогда строить новые культовые сооружения?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]