25 марта 2012 г.

Голландия продолжает расследование сексуальных преступлений католических священников

В католических психиатрических центрах Голландии в 50-х годах прошлого века около десятка несовершеннолетних перенесли насильственную кастрацию из-за "гомосексуального поведения" или в качестве наказания за нарушения в духовной сфере. Как минимум, один из подвергшихся кастрации стал также жертвой насилия со стороны священнослужителей, что подтверждается юридическими и медицинскими документами, письмами адвокатов и частной перепиской, а также показаниями свидетелей, сообщает издаваемый в Голландии русскоязычный журнал "Rus".

Факты были проанализированы "Комиссией Дитмана", организованной голландским правительством в 2010 году для расследования сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних со стороны священослужителей католической церкви в Голландии.

Тем не менее комиссия, возглавляемая бывшим министром образования Вимом Дитманом, в заключительном докладе не упомянула о предполагаемых кастрациях. Источники в Комиссии объяснили, что документ не включает никаких упоминаний о кастрации малолетних, "потому что следы слишком ограничены для открытия глубокого расследования".

"Комиссия Дитмана" написала в докладе, что с 1945 года от 10000 до 20000 несовершеннолетних стали жертвами сексуальных преступлений со стороны представителей голландского католического духовенства. Эта практика была широко известна в высших духовных кругах страны, которые были очень озабочены тем, как бы избежать скандала.

15 февраля этого года правительство открыло новое расследование в отношении католической церкви в стране. Это расследование сконцентрирует внимание на детях и женщинах, предположительно ставших жертвами этого вида преступлений.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]