1 марта 2012 г.

Россияне игнорируют церковный пост

Три четверти россиян (74%) в течение церковного поста сохраняют обычный режим питания. Как показали итоги исследований, проведенных социологами, строго ограничить себя в еде желают немногие.

Среди тех, кто не хочет отказываться от удовольствия покушать, - россияне моложе 25 лет (84%), служащие (83%), рабочие (81%), предприниматели (79%) и в целом мужчины (81%), граждане со средним специальным образованием (77%), высоким потребительским статусом и проживающие в городах с населением до 500 тыс. человек (79%). Эти данные сообщили в Аналитическом центре Юрия Левады.

Как показал представительный опрос, проведенный Центром в феврале этого года среди 1600 россиян, 17% респондентов собираются поститься частично (например, отказаться от мяса или от спиртного), 4% - только в последнюю неделю и только 1% будут соблюдать пост в полной мере на протяжении семи недель.

О намерении частично соблюдать пост чаще всего в ходе опроса сообщали руководители и управленцы, а также пенсионеры (по 30%), россияне старше 55 лет (27%), с низким потребительским статусом (22%), москвичи (31%) и жители сельских поселений (22%).

Ограничить себя в пище в последнюю неделю поста собираются прежде всего предприниматели (7%), в целом женщины (6%), россияне старше 55 лет (8%), москвичи (10%) и селяне (7%).

Намеревающихся полностью соблюдать строгий пост оказалось недостаточно для того, чтобы проанализировать их социально-демографический состав, сообщили эксперты "Левада-Центра".

Долгожданный всеми поклонниками Aplle ipad 3 уже в продаже. Спешите приобрести новый планшет от известного производителя с 4-х ядерным процессором и оперативной памятью 1 Гб

5 комментариев:

  1. Несвятой Дух01.03.12, 15:13

    Судя по всему, россиянами (из которых, несомненно, православных подавляющее большинство)пост был послан на хэрЪ. Когда же туда будет послана и сама РПЦ?

    ОтветитьУдалить
  2. Как сказал их Кирилл: - Я верю в победу Путина на выборах. Лучше бы он в Бога верил! :-D

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель02.03.12, 13:23

    А я мясо вообще не ем. Мне претит сама идея убийства ради насыщения.

    Мясо - это излишество, мешающее духовному развитию, к тому же употребление его в больших количествах вызывает в человеке агрессию. В процессе эволюции человек должен подняться над своими животными инстинктами.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный02.03.12, 17:51

    Действительно, сам замечал, что во время поста и после него, народ становится менее активный, спокойный, не раздражительный к проискам власти, более похож на рабов, управляем и пассивен к преобразованию и лучшей жизни.

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдателю: Гитлер тоже не ел мясо. А многие травоядные животные не менее опасны чем хищники.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]