20 марта 2012 г.

Книжный магазин вместо церкви

Книжный магазин вместо церкви Один из филиалов популярной голландской сети книжного магазина Selexyz находится прямо в доминиканской церкви XIII столетия в Маастрихте (Голландия). В помещении книжного магазина имеется даже кафе, расположенное на месте бывшего кафедрального хора.

А все дело в том, что в последние годы голландцы активно используют помещения брошенных церковных зданий для создания более полезных для населения страны заведений: начиная от книжных магазинов, кафе, картинных галерей, и заканчивая фитнес-клубами и дискотеками. Сами служители культа ничего не могут с этим поделать.

Книжный магазин вместо церкви

Священник Альфонс Куррис: «Конечно, лучше было бы, если бы церкви продолжали действовать. Но разве у нас есть выбор? Сколько храмов пребывает в запустении, у них нет больше денег, ибо нет прихожан. Даже в деревнях, где люди более верующие, чем в городе, на воскресной мессе почти никого».

Книжный магазин вместо церкви Книжный магазин вместо церкви Книжный магазин вместо церкви Книжный магазин вместо церкви Книжный магазин вместо церкви Книжный магазин вместо церкви Книжный магазин вместо церкви

2 комментария:

  1. John Walker20.03.12, 21:19

    Книжный магазин смотрится гораздо лучше чем казармы, конюшни и склады но мне кажется, что музей более подходящее содержимое для скелета семисотлетней давности. Любопытно, доведётся ли мне наблюдать подобное в Украине?

    ОтветитьУдалить
  2. Орианна22.02.13, 7:58

    Вот это я понимаю, духовное обогащение!!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]