14 марта 2012 г.

Тунис создает исламскую религиозную полицию

Министерство внутренних дел Туниса, главой которого является лидер радикальной исламской партии Эннахда Али Ларайед, легализовало деятельность "Комитета по пропаганде добродетели и предупреждению пороков". Об этом со ссылкой на информацию тунисского информационного агентства Kapitalis сообщил портал Maghreb christians. По мнению наблюдателей, комитет, по сути, является исламской религиозной полицией, основанной в Тунисе самозваными блюстителями исламских ценностей после переворота 2011 г. Похожая структура с 1940 года существует в Саудовской Аравии.

Однако, для предания новому органу большей популярности среди населения, и менее радикального облика, в министерстве было решено изменить название комитета на "Центристская ассоциация сознания и реформ".

Ассоциация состоит из трех отделов: шариатский комитет, комитет по религиозной науке (!), комитет по юридическим вопросам. По заявлению самой ассоциации, ее цель состоит в том, чтобы призывать граждан быть справедливыми и соблюдать положения шариата.

Еще до легализации комитета СМИ Туниса сообщали о его салафитском происхождении. Салафиты после государственного переворота начали агрессивно вмешиваться во все отрасли общественной жизни: оккупируют мечети, морально и физически унижают женщин, не соблюдающих исламскую форму одежды.

Информационное агентство Tunisia Live сообщает, что, хотя ассоциация и изменила название, чтобы казаться более умеренной, она по-прежнему остается чрезвычайно радикальной. Глава ассоциации Адель Альми был обвинен ранее в нападении на женщину-профессора Теологического университета Зитуна в Тунисе Гарби Икбал, известную своими либеральными взглядами. Альми предложил отстранить от должности Гарби, назначенную правительством на пост руководителя религиозной радиостанции Zitouna FM, поскольку она якобы не имеет опыта. Кроме того, Гарби Икбал попала в категорию неблагонадежных мусульманок из-за либерального толкования Корана и из-за того, что не носит хиджаб. За это, по мнению Альми, она "достойна гореть в аду".

Японский язык для начинающих на сайте Krakozyabr.ru - уникальном ресурсе, созданном специально для тех, кто решил изучать загадочный язык Страны Восходящего Солнца и ее культуру. Содержит полный базовый курс грамматики, введение в фонетику и письменность

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]