8 марта 2012 г.

Месть патриарха? Преследование Pussy Riot за богохульство продолжается

Pussy Riot Премьер-министр Владимир Путин знает о выступлении панк-группы Pussy Riot, и его личное отношение к инциденту "негативное", заявил пресс-секретарь главы правительства, победившего 4 марта на выборах президента, Дмитрий Песков телеканалу "Дождь". Пока продолжается расследование скандального инцидента, произошедшего 21 февраля в московском храме Христа Спасителя, появились слухи, что о "большой и жестокой мести" в отношении феминисток власти попросил лично Патриарх.

"О содержании песни нам, честно говоря, ничего не известно. Мы Путину про содержание песни не докладывали. Естественно, нам известно про это отвратительное происшествие", - сообщил Песков журналистам, комментируя акцию, в ходе которой пять феминисток на алтаре храма Христа Спасителя спели песню, в которой повторялись слова: "Богородица, Путина прогони".

Отвечая на вопрос о реакции премьера на "панк-молебен", устроенный активистками Pussy Riot, Песков заявил, что хотя сам он не имеет права высказывать свое личное мнение, но считает, что так как "речь идет о Храме - кроме как "отвратительным" это действие никак не назовешь". Но в "сложном хитросплетении понятий нарушение правопорядка, а так же норм религии, вероисповедания, оскорбление чувства верующих и так далее", по мнению пресс-секретаря премьера, может разобраться только суд.

Власти ужесточили наказание в отношении активисток Pussy Riot, вероятно, после того, как об этом попросил патриарх, предположил в интервью телеканалу "Дождь" известный политтехнолог Марат Гельман.

"Идет месть со стороны человека, который, кстати, несет вину за этот перфоманс не меньшую, чем сами девочки", - заявил эксперт, уточнив, что "есть информация, что патриарх очень просил у власти, чтобы была такая большая и жестокая месть". Гельман считает, что священнослужитель "попросил теперь уже первое лицо".

На замечание, что "первое лицо", под которым имеется в виду Путин, избранный 4 марта президентом, никогда не был замечен в плотных связях с церковью, Гельман ответил, что раньше это было действительно так, однако во время выборов РПЦ оказала ему услугу, "и он, видимо, решил ответить услугой на услугу". Напомним, что в ходе предвыборной кампании представители РПЦ действительно всячески демонстрировали свое хорошее отношение к кандидату в президенты Путину. Патриарх Кирилл публично поблагодарил его за выход из кризиса 90-х годов, а затем выступил с инициативой о встрече церковных иерархов с премьером. Во время общения с Путиным религиозные лидеры заявили, что видят в нем "объединителя нации". Патриарх одним из первых поздравил Путина с победой на выборах.

Гельман не сомневается, что дело Pussy Riot находится под контролем у высшей власти - об этом, по его словам, говорит "то количество и уровень следователей, которые занимались делом этих девочек". С этим утверждением ранее согласился главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко. На прошлой неделе полиция нагрянула в редакцию радиостанции, которая в конце февраля взяла телефонное интервью у феминисток.

В ходе общения с сотрудниками ОВД "Хамовники" Доренко узнал, что расследование дела Pussy Riot находится на высоком уровне контроля - ему сообщили, что создан отдельный штаб, который докладывает "сами знаете кому".

О том, что делом заинтересовались "наверху", Доренко говорил еще накануне визита полиции в редакцию. "Филипп Кармалито, исполняющий обязанности генерального директора РМГ ("Русской медиа группы"), сказал... нужно срочно кого-нибудь привлечь, потому что дело на контроле у "второго". Я честно не знаю, кто это "второй". И даже считаю, что в нынешней ситуации даже спрашивать, кто такой "второй" неловко", - заявил Доренко "Коммерсанту".

О том, что это за "второй", по-прежнему неизвестно - этим лицом может оказаться как премьер-министр Путин (по официальной иерархии), так и президент Дмитрий Медведев (по фактической расстановке в вертикали власти).

Купить планшет и смартфон от известных производителей: HTC, Samsung и т.д. В наличии имеются популярные модели HTC 7 Trophy, Samsung Galaxy Tab 10.1 16GB + 3G Soft Black (GT-P7500), Samsung N7000 Galaxy Note (16Gb).

7 комментариев:

  1. Анонимный08.03.12, 18:29

    Да эту команду "Бешенство матки" нужно было еще после выходки на лобном месте там же разложить через колено и банально выпороть, чтоб неделю присесть не могли... Играют в, мать его, демократию! А теперь придется серьезно расхлебывать резонансное дело. Ну театр абсурда! Где были вечно шипящие "храмовые бабки", которые готовы разорвать любого, кто "крестится не так"? Где были веруны, на глазах у которых в их центральном "дворце съездов" устроили черти чего? Где , в конце концов, "праведный гнев ТНБ"???

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный08.03.12, 19:50

    Эти девки атеисты специально глумились чтобы показать что есть настоящий атеизм.

    ОтветитьУдалить
  3. Девки, между прочим, по их собственному признанию, верующие. Есть и правослабные. У них просто такое понимание религии. Смесь дебилизма и православия... Хотя, впрочем, эти понятия зачастую сливаются.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный09.03.12, 13:53

    Это запланированная акция атеистов.Для отвода глаз атеисты как всегда открещиваються.Почерк богохульства больно уж похож на кощунства атеистов из союза воинственных безбожников в 1920-е годы 20 века во времена советской власти.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный09.03.12, 20:32

    Что-то мне эта история кажется дурно пахнущей. Где были вездесущие бабки и попы, пока ус танавливалась аппаратура, например? Начинает казаться, что эта "атеистическая акция" была проплачена самими попамы, чтобы пропихнуть закон о защите оскорбленных чуйств вредунов. Еще больше меня в этой мысли убеждает например высказываение дядечки Легойды - "И если будет вынесен приговор - а мне кажется, что правовая оценка совершенному должна быть дана - то в случае его жесткости я не исключаю, что Церковь будет ходатайствовать о том, чтобы он был смягчен." (http://www.taday.ru/text/1516987.html) Дальше пойдет классика жанра про хороших и плохий полицейских, церкофф проявит "милосердие", всех "виновных" осудят условно, а закон об защите чуйств останется.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный13.03.12, 6:31

    Эти зверушки ведают что творят-поэтому будут ПОКЛЯТЫ они и их выродки.

    ОтветитьУдалить
  7. Самсищев13.03.12, 7:34

    Эти зверушки ведают что творят-поэтому будут ПОКЛЯТЫ они и их выродки.////

    Пправославные зверушки во время поста особенно агрессивны, ибо будучи лишены полноценного питания, подобно зверям в цирке они находятся в состоянии активной подготовке к празднику, когда наступить пора обжорства и пьянства великаго! Такова поповская дрессура!
    P.S Неудивительно, что адепт так зол, ведь надругались над предметов фетиша, то есть храмом. И верный адепт, какс цепной пес готов убить за своего ничтожного божка, который сам не в силах никого покарать.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]