15 марта 2012 г.

РПЦ требует разобраться с "иконами" в поддержку Pussy Riot, "оскорбившими чувства верующих"

Икона в поддержку Pussy Riot в Новосибирске Новосибирская митрополия РПЦ обратилась в правоохранительные органы с призывом провести проверку по факту появления на улицах города "икон" в поддержку участниц группы Pussy Riot. Там подчеркнули, что осуждают "хулиганскую выходку лиц, которые пытаются оскорбить чувства православных верующих новосибирцев", отметив, что владельцы рекламных площадей, на которых были размещены изображения, не направили в адрес митрополии объяснений.

Авторы призыва попросили руководство правоохранительных структур провести необходимые проверки и дознание по факту размещения "икон" и дать правовую оценку инциденту. В церкви однако подчеркнули, что не считают установку "икон" проявлением экстремизма.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон призвал верующих "сохранять спокойствие, проявлять терпение и снисходительность к духовным немощам лиц, совершивших хулиганский поступок".

Сообщение о том, что в нескольких новосибирских лайтбоксах появились стилизованные под икону изображения с призывом освободить участниц Pussy Riot, появилось 11 марта. На следующий день "иконы" из лайтбоксов исчезли. Факт демонтажа позже подтвердил начальник управления рекламы мэрии Новосибирска Дмитрий Кузнецов.

2 комментария:

  1. Анонимный19.03.12, 11:33

    Это был протест против засилья идолопоклонства. Вера основанная на поклонении идолам, а иконы - это идолы, есть сатанинская вера.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11.09.12, 0:14

    маразм крепчал...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]