24 марта 2012 г.

"Межрелигиозный совет России" потребовал адекватного наказания для участниц Pussy Riot

Межрелигиозный совет России Так называемый “Межрелигиозный совет России”, собравшийся 22 марта на заседание в Московской хоральной синагоге, принял заявление, осуждающее акцию участниц панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. "То, что произошло в главном православном храме страны, когда группа женщин в масках и вызывающих одеждах стала плясать на амвоне, выкрикивая кощунственные и оскорбительные для христиан слова, глубоко потрясло верующих всех наших религиозных общин", - говорится в документе.

Участники заседания совета, в который входят представители так называемых традиционных религий России, подчеркнули, что поступок этих людей является "не просто хулиганством, их цель - разжечь рознь в обществе на религиозной почве".

"Мы призываем совершивших это злодеяние одуматься и принести публичные извинения. Уверены, что поступок этих лиц задел большинство граждан нашей страны, независимо от их убеждений", - говорится в заявлении.

Напомнив, что кафедральный собор строился в XIX веке и восстанавливался в ХХ веке как памятник победы России в Отечественной войне 1812 года, члены совета отметили, что 200 лет спустя "кощунницы" повторили "те мерзости, которые устраивали захватчики Москвы, превращая храмы столицы в кухни, конюшни и пивные".

"Считаем правильным осуждение этого преступления как направленного на раскол общества, разжигающего рознь между верующими и неверующими людьми. Убеждены: необходимо изобличить всех организаторов, соучастников и возможных заказчиков упомянутого деяния. Надеемся, что общество и суд смогут найти адекватные меры перевоспитания оступившихся", - сказано в заявлении религиозных деятелей.

Онлайн каталог представительств, фирм и организаций в интернете: магазины, юридические фирмы, атеистические организации, бизнес представительства, арт-студии и др. Возможность зарегистрировать собственную фирму и представительство

7 комментариев:

  1. Анонимный24.03.12, 11:20

    Да кто они такие,какое моральное право они имеют требовать что либо от общества.Эти 20 дядек решили что они полубоги и хотят управлять массами людей ну ладно православнутые а остальные рты по открывали, до них что не как не доходит людям они не нужны, как идеалы морали они тоже не тянут.Единственная их цель довести людей до животного ,первобытного общества и только в этом обществе ихнее мракобесие будет процветать как в тёмные времена в современном мире они попы, были и будут ненавистны любому разумному человеку .Они на протяжение многих веков приветствовали смертную казнь,развязывали религиозные войны самые кровавые в истории,одобряли рабство,в России крепостное право,а инквизиция это тоже продукт невежества и злобы этого узкого круга лиц.Что же сейчас мы видим да всё туже инквизицию только современную, теперь в роли палача почему то должно выступить государство. Этим они сами подписали себе приговор.Религия-вера,шизофрения-диагноз

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker24.03.12, 17:37

    Святая инквизиция не исчезала никогда. Инквизиционный трибунал требует сжечь девчонок. Эти варвары и мракобесы сплотились против свободомыслия, и ради этой цели мусульманские и православные священники в синагогу пришли! Кто нибудь помнит хоть один случай в истории, чтобы эти мрази собрались вместе для чего нибудь хорошего? Войну остановить, какого-нибудь журналиста/врача из эктсремистского плена вызволить? Чью нибудь жизнь спасти?
    Единственное, что могут сделать хорошего христиане - предложить деревянного шарлатана на деревянной палочке.
    А у мусульман с иудеями и этого нет, оно им не надо, доброта в аврамических религиях и не предполагалась.

    ОтветитьУдалить
  3. атеист_ФЕДЯ24.03.12, 19:12

    Я иногда не понимаю, кто заведует этой шарагой, которая называется РПЦ: Чаплин в рясе или Вова Гундяев?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26.03.12, 21:01

    У меня вопрос, а преступлением можно но ли назвать насильственную клерикализацию страны при этом попирая статьи Конституции РФ.Как на это ответит религиозный совет.

    ОтветитьУдалить
  5. атеист_ФЕДЯ26.03.12, 21:30

    >> Как на это ответит религиозный совет.

    Российские попы вам скажут что нет. Но это не суть важно. Главное что скажут суды. А российские путинские судьи в таких случаях говорят "чё вы мне тут конституцию тычите".

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный28.03.12, 19:30

    Эти бабы оскорбили чувства верующих.Могли бы они это в театре спокойно делать. Театр это место для развлечения хочешь в трусах и в тапочках приходи,хочешь пивка потягивай во время спектакля заплатил бабки и оттягивайся на здоровье.Храм это Святое надо уважать чувства верующих.

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель28.03.12, 20:02

    Вы правы гость. Храм это не просто святое место - это ристалище, место битвы между добром и злом, тьмой и светом. Так любой приходя на исповедь подвержен греху, но во время исповеди и тем более разрешительной молитвы Светлые Иерархи вступают в схватку с силами тьмы. И они побеждают, только тогда, когда все грехи рассказаны и ничего не утаено. Вот тогда это великая победа света! В случае утаения греха, вследствии ложного стыда, наступает поражение Сил Света и битва проиграна.В таком месте нельзя протестовать и устраивать спектакли. Иначне энергитическая пробоина гарантирована.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]