30 марта 2012 г.

Pussy Riot пишут патриарху

Pussy Riot Участницы женского коллектива Pussy Riot, устроившие так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя, вступили в полемику с главой РПЦ. На заявления патриарха Кирилла о "кощунстве" и "глумлении" и сомнения в том, что подобную акцию может оправдать православный человек, девушки отвечают, что именно они и есть истинно верующие.

"Горячая и искренняя молитва не может быть глумлением и святотатством - в какой бы форме она ни происходила, а потому нельзя говорить, что мы оскверняли святыню, что мы глумились над святыней? Нас терзают подозрения в том, что святыня, которую вы считаете оскверненной, в ваших помыслах неразрывно связана с Путиным", - пишут Pussy Riot в своем блоге. Девушки указывают на то, что свою речь о происшествии в храме патриарх начал именно с благодарности премьер-министру.

Напомним, что на минувшей неделе патриарх Кирилл впервые публично прокомментировал скандал в храме: "Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить это как некую забавную шутку, и печально, и горечью сердце мое разрывается, что среди этих людей есть те, кто называет себя православными".

На это участницы Pussy Riot отвечают, что молились "отчаянно и горячо", несмотря на угрозу "гонений" со стороны "опричников Путина".

"Сила и правда нашей молитвы оскорбила не верующих, ведь чувства подлинно верующего человека, равно как и чувства Христа, слишком глубоки и всеобъемлющи, исполнены слишком большой любовью, чтобы их можно было оскорбить. Наша молитва оскорбила только Путина и его опричников и теперь три женщины брошены в тюрьму, матери отняты у маленьких детей", - описывают ситуацию оставшиеся на свободе участницы группы.

Главу правительства и вновь избранного президента Владимира Путина активистки называют "царем Иродом" и цитируют Пушкина: "Нельзя молиться за царя Ирода - богородица не велит". А патриарх, как отмечают феминистки, призывал голосовать за Путина накануне выборов.

"Мы, равно как и миллионы христиан, были тяжело опечалены тем, что вы позволили церкви стать орудием в грязных предвыборных интригах, призвали верующих отдать свой голос за человека, поступки которого бесконечно далеки от божией правды", - пишут Pussy.

На стороне "царя Ирода", по мнению активисток, - СМИ, ложь, клевета, деньги о оружие, которые "вырвали победу для Путина", а позже "кинули женщин в темницу".

"Мы будем молиться за тех, кто желает Надежде, Марии и Катерине и всем нам многих лет тюрьмы и мучений. Мы не верим, что в сегодняшнем мире можно оставаться христианином и требовать тюрьмы и свирепого наказания для тех, чья молитва звучит иначе и возносится в неканоническом месте, - обещают активистки и в качестве примера доброты и терпимости приводят Иисуса Христа. - Нас восхищает гуманность и толерантность Иисуса, его способность спасать и возвышать человека - и к этому идеалу нам всем следует стремиться".

Ответ Pussy Riot патриарху Кириллу в Московском патриархате сочли очередным "вызывающим текстом", опубликованным с целью пиара, и продолжают пугать всех несогласных с мнением РПЦ карой божьей.

Спортивный клуб О2 - это современный тренажерный зал, фитнес-центр, а также различные виды единоборств (бокс, рукопашный бой, ушу), занятия танцами, массаж, солярий, аэробика и детские спортивные программы

3 комментария:

  1. Анонимный01.04.12, 0:01

    Гундяев из-за пыли у человека отбирает квартиру. Неужели вы думаете, что этот безжалостный человек пощадит участниц женского коллектива Pussy Riot?
    Он безжалостный как библейский Сатана. Ни капли милосердия. :(

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный02.08.12, 9:41

    Не позорьте Сатану ,куда больше грехов наблюдается за людьми

    ОтветитьУдалить
  3. церковь давно уже на откатах держится. Печально, что истинно верующих священослужителей становится все меньше, мне все больше кажется что существующие храмы давно служат не простому человеку, а для замаливания грешков нашей передовицы...а жаль, у нас-то только и осталось, что вера и надежда, которая и так с каждым днем гаснет. Не знаю, как комментировать то, что произошло тогда и в чем правда мы с вами уж точно не узнаем. Может быть сам путин и проплатил ЭТО чтобы отвести глаза от чего-то более захватывающего, под шумок - провернул свои делишки, кто знает, кто знает. В нашем мирке - даже информация дозированно подаётся. То что показывают в США на ютуб даже не пропускают. Люди собственной страны знают меньше чем за рубежом. Жесть. А война не за горами, разве не видно к чему все идет. Зачем придумывать велосипед, все события последовательны и продуманны - четко, слаженно, отрепетировано.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]