19 марта 2012 г.

Реклама Red Bull с Иисусом, ходящим по воде, вызвала протесты христиан в ЮАР

Кадр из рекламного ролика Red Bull с Иисусом Компании Red Bull в ЮАР пришлось отказаться от рекламного ролика, в котором Иисус ходит по воде. Как сообщает газета The Telegraph, причиной снятия ролика с эфира стали сотни жалоб со стороны верующих.

По сюжету анимационного ролика Иисус выходит из лодки и идет по воде. Апостолы предполагают, что у него это получается, потому что напиток Red Bull "дал ему крылья". На что Иисус отвечает, что он просто знает места, где можно наступить на камни.

Представители католической церкви высказались за запрет этой рекламы. Впечатление от ролика было усугублено тем фактом, что его начали транслировать незадолго до Пасхи. Церковь призвала верующих воздержаться от употребления Red Bull до Пасхи, таким образом выразив свое отношение к рекламе.

Представители Red Bull официально заявили, что не хотели затронуть ничьих чувств и убеждений, а библейский сюжет использовали в качестве одной из хорошо известных тем, которые традиционно эксплуатируются в рекламе.

Ролик продержался в телеэфире всего один день - 13 марта. 14 марта он уже был снят с эфира.

В последнее время набирает популярность увлечение велоспортом. И, если вы все-таки решили заняться этим видом спорта, то блог worldvelosport.blogspot.com даст вам по-настоящему дельные советы о том, как выбрать велосипед

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]