21 апреля 2012 г.

17-летняя школьница ударила ножом ребенка, мешавшего ей молиться в храме

Стали известны подробности жуткого инцидента в подмосковном Дмитрове, где неуравновешенная школьница напала на двухлетнего ребенка с ножом. Как оказалось, злоумышленница устроила поножовщину прямо в храме во время богослужения. Перед этим девушка жаловалась, что дети мешают ей общаться с богом, пишет газета "Комсомольская правда".

После задержания 17-летняя ученица восьмого класса коррекционной школы Анна Дурапова призналась, что принесла в храм нож, но "ударила нечаянно". Скорее всего, после судебно-медицинской экспертизы подозреваемую отправят на принудительное лечение.

Преступление совершено около 8:30 во время богослужения в дмитровском храме Сретенья Господня. Молодая мама с двухлетним сыном Олегом Градобоем прикладывалась к иконам, когда ребенок вдруг громко заплакал. Женщина попыталась успокоить малыша и даже не сразу заметила, что куртка сына в крови.

По словам продавщицы свечей в Сретенском храме, к ней подбежала прихожанка, которую всю трясло, и закричала: "Вызовите скорую!"

"Я только успела заметить, что в это самое время девочка Аня, она сюда часто приходит, выскочила из храма как ошпаренная, села на велосипед и умчалась", - добавила свидетельница.

Приехавшие медики застали пострадавшего в сознании. У маленького Олега, которого мать собиралась причастить, они обнаружили колото-резаную рану левой половины грудной клетки. Вместе с матерью его отправили в Дмитровскую горбольницу. По словам главврача этого учреждения Виктора Мишарина, Олегу наложили швы и его жизнь вне опасности, так как важные органы ребенка не задеты.

Через полтора часа после нападения в церкви полицейские задержали предполагаемую преступницу. "У девочки шизофрения, - говорит про свою несовершеннолетнюю прихожанку настоятель Сретенского храма отец Павел. - Аня часто у нас причащалась, молилась, но раньше никому ничего плохого не делала".

Впрочем, в православной общине при храме и раньше обращали на странное, а порой и агрессивное поведение молодой верующей, которая каждый день ездила в церковь на велосипеде. "Однажды набросилась на меня и расцеловала, а может подойти и пнуть, - рассказала про Анну прихожанка по имени Галина. - На Страстной неделе Аня уже натворила бед в соседнем храме. Прямо во время службы закричала и начала дергаться. Ее вывели из церкви".

В Дмитровском коррекционном интернате, где воспитывается девочка, сообщили, что Анна является инвалидом детства. "У девочки средняя степень умственной отсталости. За нее отвечает мать - каждый день забирает Аню и приводит в школу на следующее утро", - пояснили в специальном учебном заведении.

Всю вину за произошедшее педагоги возлагают на мать Анны, которая "должна давать ей медикаменты и следить за дочерью". Однако следователи считают, что у женщины тоже проблемы с психикой.

В настоящий момент виновницу происшествия и ее мать вызывают на допросы в прокуратуру. Как стало известно, за несколько дней до нападения на ребенка Анна жаловалась матери, что дети в церкви мешают ей молиться: мол, отвлекают от разговоров с богом.

Кроме того, Анна заявила, что схватиться за нож ее якобы заставила нецензурная брань матери Олега Градобоя. А сам ребенок докучал ей своим плачем. В итоге девушка, с ее слов, нанесла удар ненавистной прихожанке, но промахнулась: нож попал в Олега, которого женщина в тот момент держала на руках.

8 комментариев:

  1. Самсищев21.04.12, 11:18

    Шизофрения не излечима, но есть поддерживающее лечение. При шизофрении, полностью противопоказан алкоголь, как усугубляющий болезнь, так и религиозный дурман. (к сожалению про последний пункт не пишут в медицинских книгах,боясь как бы не задеть чьи либо чувства.) Сама по себе религия способна превратить здорового человека в неадекватного психа, а уж если психически больной человек является адептом культа, то это уже гремучая смесь, которая ведет к полной неадекватности и потере контроля. И как видно из этого случая это несет серьезную опасность окружающим людям.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие медикаменты?! Девочка - искренняя верующая. На неё, можно сказать, Святой Дух снизошёл. А они - "шизофрения, шизофрения"... Атеисты проклятые.
    Всё зло от науки и этой...как его... медицины. Уже давно настоящими учёными доказано, что молитвы помогают гораздо лучше медикаментов. Молитвами можно не только насморк избыть, но даже отрастить отрубленную руку или ногу. Даже голову.

    ОтветитьУдалить
  3. атеист_ФЕДЯ21.04.12, 12:02

    Граждане, опасайтесь церквей и прочих заведений, торгующих религиозной дурью. Они притягивают к себе умственно неполноценных адептов, от которых можно ждать любой неадекватной реакции.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21.04.12, 23:21

    Николай Ковалёв А пиписку можно молитвами увеличить?

    ОтветитьУдалить
  5. "А пиписку можно молитвами увеличить?"

    Нет, вот пиписку надо отрезать, как заповедал Господь. Дабы не искушала и не была препятствием между человеком и Царствием Божиим.

    ОтветитьУдалить
  6. Владимир 77722.04.12, 20:03

    Бедолаге Гостю по вопросу "молитвенного увеличения":

    Помнится, у столетнего Авраама уже всё "омертвело" (Римлянам 4:19), но старый альфонс горячо помолился и...

    Теперь, вот, даже все христиане являются "его семенем":

    "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". (К Галатам 3:29)

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель22.04.12, 20:08

    >>На Страстной неделе Аня уже натворила бед в соседнем храме. Прямо во время службы закричала и начала дергаться. Ее вывели из церкви".

    На лицо одержимость нечистой силой. Данное явление куда более распространено чем порой кажется. Люди с ослабленной энергозащитой часто попадают под влияние энергосущностей из нижних миров.

    ОтветитьУдалить
  8. И что, маманя после этого опять потащит пострадавшего малыша в церковь??

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]