2 апреля 2012 г.

Православный епископ угрожает натравить на властей Молдавии свою паству

Епископ Бельцкий Маркел Епископ Молдавской православной церкви, находящейся в юрисдикции Московского патриархата, шантажирует власти страны, угрожая устроить массовые беспорядки посредством своей паствы в том случае, если из Молдовы не будет выслан глава представительства Европейского союза Дирка Шубеля, как не отвечающий симпатиям православной религиозной организации. Епископ Бельцкий Маркел (он же Николай Михэеску) является членом Межсоборного присутствия РПЦ МП, представляя собой одного из "резидентов" Московской патриархии в странах ближнего зарубежья.

К попытке политической провокации, как указывают комментаторы, могло подтолкнуть заявление европейского дипломата, сделанное им во время встречи с новым президентом Молдавии Николае Тимофти. В беседе Шубель поставил главу государства в известность о том, что введению безвизового режима для Молдавии со странами Европейского содружества препятствует отсутствие в государства закона о недопустимости дискриминации прав граждан по признаку их сексуальной ориентации.

"Для Молдавии были оговорены условия, с которыми она согласилась. Для начала следующего раунда переговоров по либерализации визового режима республика должна утвердить этот закон", - цитирует слова представителя ЕС NEWSRU со ссылкой на  ИТАР-ТАСС.

Фундаменталистская непримиримость филиала российской религиозной организации в отношении недопустимости проявлений ненависти к представителям сексуальных меньшинств – явление не новое. Однако, нетрудно предположить, что исходя из интересов имперской политики, реанимируемой в России, этот факт мог использоваться клерикальным функционером Московской патриархии в зарубежной стране для осложнения процесса ассимиляции Молдовы в Европейском сообществе.

Сам по себе закон, в соответствии с которым представителей сексуальных меньшинств предполагается оградить от дискриминации их гражданских прав в Молдове, стал предметом полемики в основном из-за его неприятия рядом религиозных организаций. Клерикальное лобби, способствовавшее ранее проведению религиозных манифестаций протеста, на данный момент продавило пересмотр проекта закона в парламенте Молдовы.

Купить лист рифленый для строительства, машиностроения, автомобилестроения, производственных и хозяйственных нужд по номинальной цене в Украине. Подробная информация о продукте, сфере применения, составе и характеристиках - на сайте "База металла"

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]