3 апреля 2012 г.

Российская прокуратура закрыла выставку, посвященную истории церковной инквизиции

Инквизиция В Тюмени закрыта выставка "Тайны инквизиции". По мнению прокуратуры, она пропагандировала насилие и жестокость.

Все началось с того, что по жалобам двух общественных организаций была проведена проверка в Музейном комплексе имени Ивана Яковлевича Словцова. Было установлено, что в феврале-марте 2012 года в музее проходила выставка-коллекция "Тайны инквизиции» мастера из Белоруссии Сергея Нурматова. На здании музея был вывешен баннер "Впервые тайны инквизиции XVI-XVII вв. Уникальная коллекция масок позора, пояс целомудрия, колыбель иуды, стул ведьмы, знаменитый "испанский сапог", живописные полотна, изображающие моменты мучений".

"На самой выставке было представлено более 50 точных копий орудий пыток тех времен, — отмечает прокуратура. — Это вызвало негативную реакцию у ряда общественных организаций. Кроме того, в 40 метрах от музея находится гимназия".

Также, была проведена экспертиза экспонатов выставки и баннера, размещенного на здании музея. По заключению экспертов, данные экспонаты не являются предметами культуры, и знакомство с ними "может оказать негативное влияние на несформировавшуюся психику детей, а также на определенные категории взрослых".

Согласно Закону Тюменской области "О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Тюменской области" продукция, пропагандирующая насилие не должна располагаться ближе 500 метров от детских и учебных заведений.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении директора музейного комплекса административное дело.

Directx 11 для windows 7 скачать бесплатно - незаменимая программа для заядлых геймеров. Улучшает реалистичность графики и игрового процесса. Из нововведений последней версии - улучшены многопоточная обработка и методика сжатия структур, введена поддержка Shader Model 5.0 и др.

7 комментариев:

  1. Анонимный03.04.12, 12:34

    Давайте на том же основании запретим изучении истории и много другого. Там ведь тоже про войны говорится и прочие некошерные вещи, да и вообще лучше школы закрыть .

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Д.03.04.12, 16:54

    Правильно, смотреть на поповские орудия пыток – удовольствие совсем не эстетическое. Другое дело, применить все это против атеистов и еретиков во имя святого бога. Здесь уже можно поработать, как говорится, с душой и огоньком, или костерком, напоследок. Скорее всего, в церковных подвалах уже полным ходом идет изготовление оригиналов, а не копий этих устрашающих орудий. Особенно они понадобятся после разоблачения антицерковного антигосударственного заговора, направленного против самого честного и скромного в мире патриарха Кирилла, который открыли некоторые члены Общественной палаты РФ (читай последующие материалы сайта).

    ОтветитьУдалить
  3. Балда04.04.12, 10:25

    Прокуратуре в таком случае надо запретить проводить в христианских храмах выставки орудий пыток древних римлян - крестов с подвешенными трупами.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный04.04.12, 23:30

    Все так беспокоятся о детях... детям то, детям. Просто тошнит это закулисная борьба, ханжество и просто тупость, которая прикрывается заботой о детях. Если их так приспичило, могли сделать ограничение до 16/18 лет.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный05.04.12, 9:13

    Тогда танки и пушки великой отечественной тоже надо убрать!

    ОтветитьУдалить
  6. Самсищев05.04.12, 10:32

    Просто тошнит это закулисная борьба, ханжество и просто тупость, которая прикрывается заботой о детях\\\\

    Это вовсе не ханженство и не тупость, это лицемерие. Ведь тем же самым детям власть будет промывать мозги религиозном мракобесием и надобно, чтобы дети думали, что церьква есть оплот добра и справедливости, и высокой морали. Все и вся кто разоблачает поповскую породу должны быть устранены и запрещены! Вот она свобода слова и свобода совести! Сектанству и мракобесию у нас все двери открыты(школы, вузы, армия) и дан зеленый свет. Конечно детки олигархов и чинушей получат великолепное светское образование, а быдлу-тягловому скоту оно и не нужно вовсе, для них сказки про боженьку, смирение, уничижение и курс молодого раба! Аллилуйя!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный08.12.12, 23:43

    попы во имя доброго исуса творили сатанизм исламисты творят его и сейчяс иудаим породивший эти две заразы вообще всех не евреев считает дерьмом...и что) СТОЛКНУЛ НАС МИР В ЭПОХУ ГОМНАНИЗАЦИИ! НАС ШИЗИКОВ ВЕРЯЩИХ В ХРИСТИАНСКОЕ ВСЕПРОЩЕНИЕ (КОГДА НЕ НАДО А КОГДА НАДО-О ТОМ ВЫСТАВКА))) ИСЛАМИСТОВ САТАНИСТОВ ВЕРЯЩИХ В УБЕЙ И ПОПАДИ В РАЙ И ЖИДОВ-ФАШИСТОВ У ВЛАСТИ КОТОРЫЕ НАС БАРАНОВ С ПРОМЫТИМИ ХРИСТИАНСТВОМ МОЗГАМИ УНИЧЬТОЖАЮТ ЗВЕРЬЕМ ...!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]