10 апреля 2012 г.

Мракобесы ждут конца света

Французская деревня Бюгараш Во Франции, возле деревушки Бюгараш с населением около 200 человек, образовался уже целый лагерь последователей теории конца света, ожидающих Апокалипсиса 21 декабря 2012 года. Считается, что именно в этот день, согласно записям в календаре индейцев майя, наш мир закончит свое существование.

Последователи движения нью-эйдж прибывают в деревню заранее, чтобы занять очередь на инопланетный корабль, который, как они полагают, спрятан внутри горы, расположенной поблизости, в Пике де Бюгараш. Инопланетяне, по их мнению, в день конца света быстро откроют кассу, продадут билеты и спасут всех, кто догадался прибыть на правильное место.

Паломники, прибывшие в деревню Бюгараш, ожидают конца света

Около сотни тысяч человек собираются совершить 21 декабря восхождение к горе, чтобы быть унесенными в новое время.  Конечно, ловкие коммерсанты не оставили паломников без внимания и свои кассы открыли заранее - турфирмы предлагают специальные туры в один конец для желающих стать свидетелями конца света, а соседняя деревня производит вино, чтобы отметить это событие.

Предсказаний цивилизации майя о конце света в 2012 году не существует, заверяют исследователи из Национального университета Мексики, которые занимаются изучением культуры древней Мексики. Древние ученые рассчитали свой календарь до 21 декабря 2012 года, но никогда не указывали в нем, что после наступит конец света. Календарь просто закончился, и все. При этом майя придерживались теории, что "история повторяется в определенный момент", после чего отсчет времени начинается заново.

Для любителей шансона - свежие сборники лучших песен известных российских групп и исполнителей. Шансон скачать на развлекательном портале for24.ru

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]