11 апреля 2012 г.

Пыльный скандал. РПЦ мстит по-крупному

Дом на набережной Замоскворецкий суд наложил арест на банковский счет, принадлежащий известному кардиохирургу Юрию Шевченко. Также ограничен его выезд за пределы России. Ранее уже был наложен арест на квартиру семьи Шевченко в престижном "Доме на набережной". Таким образом судебные органы пытаются заставить кардиохирурга заплатить 19,7 млн рублей за пыль, обнаруженную в квартире его соседа – патриарха Кирилла. Сам патриарх обещал отправить столь непросто полученные деньги на благотворительность.

Как рассказали "Росбалту" представители семьи Шевченко, 4 апреля им пришло извещение из банка о том, что наложен арест на все средства, находящиеся на счете кардиохирурга. Там оказалось около 1 млн рублей. "На этот счет поступали пенсия Юрия Леонидовича, заработная плата, отчисления за научные труды, специальная стипендия РАМН", — объяснили "Росбалту" представители семьи. В извещении из банка говорится, что, по решению судебных приставов, все поступающие в дальнейшем на этот счет деньги будут арестовываться, пока не наберется 19,7 млн рублей. Именно в такую сумму столичные суды оценили ущерб, который якобы нанесла квартире Владимира Гундяева строительная пыль, прилетевшая на этаж выше из квартиры Юрия Шевченко, в которой велись ремонтные работы.

Также решением суда ограничен выезд кардиохирурга за пределы РФ. "У Юрия Леонидовича запланировано несколько мероприятий за границей, он часто проводит там операции, иногда срочные, — отметили представители семьи Шевченко. — Крайне сложно будет объяснить зарубежным коллегам и пациентам, почему Шевченко не может покинуть Россию".    

Примечательно, что в рамках обеспечения иска Лидии Леоновой, которая прописана в апартаментах Гундяева и ведет тяжбу с семьей кардиохирурга, Замоскворецкий суд уже наложил арест на квартиру в "Доме на набережной". Ее Юрий Шевченко купил, а потом подарил своей дочке Ксении (у нее четверо детей). Служители Фемиды оценили квартиру в элитном доме всего в 15 млн рублей, тогда как ее рыночная стоимость составляет порядка 50 млн рублей. Таким образом, престижной недвижимости оказалось недостаточно для удовлетворения запросов Леоновой, которая, по словам самого патриарха, является его троюродной сестрой.

Изделия из гранита, надгробные памятники, столы, лампадки, подоконники, плитки др. Каталог продукции от компании Izgranita

9 комментариев:

  1. атеист_ФЕДЯ11.04.12, 10:41

    Меня это не удивляет. Ни гнусность гундяевской шайки, ни продажность судов. У нас в России суды и прокуратура - это филиал путинской ОПГ. Для них принять решение по закону - это из ряда вон выходящий случай. Они понимают только приказ сверху или взятку. За бесплатно они не работают. Даже не реальная сталинская судебная система, а то, что про неё насочиняли дисиденствующие вроде солженицина, меркнет перед тем что в реальности творится сейчас в путинской России. Полнейшее беззаконие.

    ОтветитьУдалить
  2. атеист_ФЕДЯ11.04.12, 11:15

    В таких случаях думаешь что может быть и хорошо что некоторые республики вышли из СССР, вроде Беларуси, потому что они таким образом дистанцировались от того, что творится в России. Как же вам повезло что у вас батька а не путинская банда.

    ОтветитьУдалить
  3. Самсищев11.04.12, 13:07

    Феде. Кстати страны Балтии живут лучше нас(то что они нас ненавидят это другой вопрос). Финляндия выйдя из состава Российской Империи, не присоединилась к СССР и живут они очень и очень хорошо. Разумеетя республики кавказа с их горским менталитетом оказались в полной заднице, ибо их необузданное дикарство дает о себе знать. А вот в России самой богатой стране мира население влачит жалкое существование. Кто в этом виноват? Путен, Ельцин, Чубайс? Да! Но больше всех виновать русский народ, который терпит такую власть и позволяет ей паразитировать на своей шее. Гайдар лишил всех сбережений на книжках накопленных за долгие годы, но народ проглотил и смиренно снес этот грабеж. Потом шоковая терапия, август 98, нынешний мировой кризис ударивший больнее всего по простым людям, а олигархи разбогатели на нем еще больше. И все молчат, все довольны. все продолжают работать на дядю, позволили Путену прокатить очередную блестящую аферу с выборами. Попам, ментам , гэбистам даются невиданные бонусы, судебная власть сгнила, Россия превратилась в тоталитарное, полицейское, мафиозное государство, промышленность, армия, здравоохранение разрушены,народ стабильно вымирает и деградирует... А что дальше???

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ11.04.12, 13:42

    Дальше или полный развал или революция. Третьего не дано.

    ОтветитьУдалить
  5. атеист_ФЕДЯ11.04.12, 13:45

    Кстати говоря можно говорить о том что финны живут богаче чем мы, но вот что лучше - не факт. Там тоже столько есть нюансов, что я бы, к примеру, в Финляндии жить бы не хотел. Там тоже такой абсурд чиновники творят что они бы ещё с российскими посоревновались бы. Одна ювенальная юстиция чего стоит.

    ОтветитьУдалить
  6. Самсищев11.04.12, 14:02

    Феде. Это да. Но у финнов другой менталитет. Поэтому их законы их устраивают. Все-таки у них есть реальные выборы, а не фикция как у нас. На кавказе, например совсем дикие обычаи и законы гор, но для самих джигитов нет ничего лучше кровной мести, резни и похищений невест.

    ОтветитьУдалить
  7. атеист_ФЕДЯ11.04.12, 15:00

    Ну про то что финнов устраивает - это ты загнул. Точно там же можно было бы сказать что нас устраивает то, что творится у нас в России, потому что у нас такой менталитет, что нам нравится грабёж, коррупция, полнейшее беззаконие, кастовость и деградация общества. Безусловно медвепутов это всё устраивает, но перекладывать это на всё население России было бы неправильно. То же самое и в Финляндии. Ювенальная юстиция не может нравится никому кроме чиновников от этой самой ювенальной юстиции, куда идут люди в отклонениями в психике просто потому что нормальный человек не будет заниматься разрушением семей. Этим занимаются только полнейшие моральные уроды, у которых в жизни не сложилось и поэтому они ищут способ на ком-нибудь отыграться.
    А насчёт чурок я с тобой полностью согласен. Я только не понимаю зачем им навязывать цивилизацию. Если им нравится жить в каменном веке - огородить их в их исконных землях колючей проволокой и не трогать их никаким образом - пусть пасут баранов и рэжют друг друга ва ымя алляха. Пусть сами придумывают себе законы и живут по ним, если им это нравится.

    ОтветитьУдалить
  8. Владимир 77711.04.12, 16:30

    Нанопыльному первосвященнику Гундяеву. Цитата из библии:

    "Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем". (Иеремия 17:11)

    По теме есть некоторые соображения. Во-первых, как известно, в сталинских домах делали отдельные вытяжки для каждой квартиры. Поэтому пыль никак не могла попасть в келью МОНАХА Гундяева. Во-вторых, книги, да к тому же якобы обладающие "исключительной ценностью", хранят в ЗАКРЫТЫХ книжных шкафах, где они не могут запылиться. Если первосвященник хранил книги вне шкафов, то никакой уникальной ценности они не представляют. Пусть его родственница (то ли "сестра" двоюродная, с таким же отчеством, как у братца (видимо, в семье было два Миши), как писали ранее, то ли теперь уже троюродная) возмет пылесос и проведет обычную уборку.

    :G (это не подпись, эту штуку нужно понюхать обнаглевшей "куропатке")

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный11.04.12, 21:00

    Шевченко тоже хорош гусь, ремонтник хренов, я думаю никому бы из здесь присутствующих не понравилось что из за ремонта соседей произошло что то плохое в вашей квартире, все таки в многоквартирных домах нужно думать о соседях да и о том что бы в результате этих ремонтов потолок на башку не рухнул. Но 19 лимонов за пыль это что то из области фантастики. Я думаю что кликуху гундяй-пыльный он себе заработал на долго.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]