18 апреля 2012 г.

РПЦ заявила о некой мифической “антицерковной акции” у стен ХХС

Храм Христа Спасителя Вечером 16 апреля возле храма Христа Спасителя в Москве группа подростков устроила антицерковную акцию. Молодые люди вышли к кафедральному собору с плакатами, содержащими антицерковные лозунги. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией.

"Прискорбно узнать, что в эти святые дни, когда сердца верующих наполнены особой, пасхальной радостью, а все мирские заботы и разногласия должны бы отступить на второй план, возможно такое", - заявил глава информационного отдела HGW Владимир Легойда.

Он также назвал особенно печальным тот факт, что участниками антицерковной акции вновь оказались молодые люди.

"Неизвестно, отдавали ли участники акции себе в этом отчет, но выступление с откровенно оскорбительными лозунгами в адрес церкви на пасхальной неделе у главного храма России вдвойне болезненно для верующих", - отметил он.

Владимир Легойда добавил, что "в мотивах, движущих участниками акции, еще предстоит разобраться".

Странным кажется то, что никаких других свидетельств об акции, кроме сообщения РПЦ, пока не существует. Видеозаписей акции нет в YouTube, не получила она резонанса и в социальных сетях. Ее организаторы, которых якобы арестовала полиция, также неизвестны. А ведь обычно подобные мероприятия сопровождаются отчетами на сайтах движений-организаторов и видеосъемкой с достаточно оперативной публикацией видео в интернете, отмечает Lenta.ru.

Возможно, служители культа, таким образом, просто ищут подтверждения собственных слов о некой хорошо организованной против РПЦ кампании. Об этом, в частности, говорил на днях сам патриарх Кирилл.

Все для ваших питомцев - купить товары для животных здесь: корма для кошек и собак, витамины и дополнительное питание, наполнители для туалета, миски, подставки и др.

4 комментария:

  1. Хорошо бы увидеть, что там были за лозунги.

    ОтветитьУдалить
  2. Не понимаю, "Бога нет!" - это оскорбление для верующих или нет. Никого я не хочу обижать, но то, что бога нет, для меня очевидно. Не понятно, почему на эту очевидность надо обижаться. Если обижаться на такое, то почему нельзя второй половине общества обидеться на противоположное: "Бог есть!" , а заодно обидеться на все понастроенные церковные заведения. "Обида" верующих на то, что им не нравится, есть форма агрессии к людям, которые не разделяют их взглядов. Откровенно говоря, в душе я верующих оцениваю, как лицемеров, жуликов или придурков, но я этого вслух человеку никогда не скажу. Извините, я так думаю. Наверное, только этим вас и обижаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Не, ну мало ли. Вдруг они там посылы в известное место на плакатиках написали. :)

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ18.04.12, 17:47

    В конституции Российской Федерации прописана свобода слова, но даже не мыслепреступления вам могут влепить наказания. В 31 статье этой конституции прописана свобода собраний. Но если вы где-то соберётесь, полицаи вас задержат, а суды осудят. В 14 статье конституции прописан светский характер государства, но вы сами видите какое в нас светское государство. И так далее.
    У нас страной управляет организованная преступная группировка, в которую входят президент, премьер министр, депутаты, чиновники всех рангов, судьи, прокуроры и так далее. У нас нет законов, у нас паханы всё разруливают по понятиям.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]