13 апреля 2012 г.

Ударим автопробегом по врагам церкви!

Патриарх Кирилл (Гундяев) В Москве 21 апреля состоится автопробег в поддержку РПЦ, сообщает "Интерфакс". Акция начнется в 21:00 на проспекте Сахарова. Участники планируют проехать по Садовому кольцу. Кто является организатором мероприятия, пока неизвестно. В сообщении агентства говорится, что акцию собирается провести некая "инициативная группа".

"Информационно-политическое покушение на патриарха Кирилла и волна кощунств в православных храмах - это покушение на Россию, на наши ценности и святыни. Если народ будет лишен святынь, то его можно брать голыми руками", - цитирует "Интерфакс" заявление инициативной группы.

Автопробег состоится за день до так называемого всероссийского молебна "в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени". Согласно обращению "высшего церковного совета РПЦ", 22 апреля во всех кафедральных соборах необходимо провести молебны и стояние.

Патриарх РПЦ Алексий II на Мерседесе Патриарх РПЦ Алексий II на Мерседесе. 2008 г.

"Во граде же Москве они будут совершены перед храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев", - говорится в обращении.

По всей видимости, в последнем случае идет речь о том, что девушки из группы Pussy Riot ранее исполнили в Храме Христа Спасителя песню, чем, по мнению священнослужителей, оскорбили чувства верующих. Трое участниц Pussy Riot находятся под арестом.

Кроме того, патриарх Кирилл заявлял о необходимости остановить информационную кампанию против РПЦ. В последнее время в СМИ получили широкое освещение несколько тем, связанных с самим главой церкви. В частности, ему припоминали занятие бизнесом в 90-е гг. Кроме того, журналисты активно обсуждали фотографию патриарха, на которой сотрудница Московской патриархии весьма неумело попыталась замазать часы. Третьей заметной темой стало судебное разбирательство о причинении ущерба квартире Гундяева.

Ремонт компьютеров Университет - качественная, точная и бесплатная диагностика проблем вашего ноутбука, устранение неисправностей непосредственно на месте или в течение суток в сервисном центре, установка операционной системы, программ, драйверов, настройка интернета

4 комментария:

  1. Анонимный13.04.12, 15:58

    "Информационно-политическое покушение на патриарха Кирилла и волна кощунств в православных храмах - это покушение на Россию, на наши ценности и святыни. Если народ будет лишен святынь, то его можно брать голыми руками"-но для мусульман это совсем не святыни, не говоря уж об атеистах. И обратно, бассейн Москва-тоже мог быть для кого-то святыней.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13.04.12, 17:51

    Нас уже лишили ценностей и святынь когда насильно с унижением национального достоинства огнём и мечём добрые попы уничтожили более 70% населения Киевской Руси (9 миллионов из 12) крестили Русь так что катитесь христанутые со своим гУНДЯЕВЫМ В ТУ :((ОПУ ИЗ КОТОРОЙ ВЫЛЕЗЛИ.

    ОтветитьУдалить
  3. Гундяй зачётно смотрелся бы с синей мигалкой на башке во главе кортежа!!

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ14.04.12, 14:11

    Е..ная Россия переименована из партии жуликов и воров в партию жуликов и попов.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]