16 апреля 2012 г.

Власти американского штата законодательно разрешили критиковать теорию эволюции

Эволюция В Теннесси принят закон, который запрещает наказывать учителей за критику научных концепций, таких как, например, теория эволюции. Об этом сообщает Los Angeles Times. Губернатор-республиканец Билл Хэслем не стал налагать вето на этот законопроект, однако и не подписал его. Как уточняет Agence France-Presse, для вступления документа в силу подписи губернатора не потребовалось. В законе подчеркивается, что его нельзя использовать для насаждения каких-либо религиозных или антирелигиозных доктрин.

Сторонники нового закона считают, что он позволит учителям свободно обсуждать на уроках сильные и слабые стороны общепринятых доктрин, в частности, взглядов на происхождение человека и изменение климата. При этом сама учебная программа меняться не будет.

Противники принятых мер утверждают, что новый закон позволит учителям насаждать псевдонаучные взгляды.

Проблема преподавания эволюции в американских школах постоянно привлекает к себя общественное внимание. Согласно опросу Gallup, проведенному в 2010 году, 40 процентов американцев уверены в том, что люди были созданы богом в нынешнем виде. 38 процентов считают, что человек возник в результате эволюции, однако бог руководил этим процессом. И лишь 16 процентов американцев полагают, что бог не играл никакой роли в процессе эволюции человека.

Снять квартиру в Бугульме - список объявлений на городском портале: недвижимость, аренда помещений, общежитие, удобный поиск по предложениям

3 комментария:

  1. Плохо это или хорошо, будет зависеть от того, чем и как отвечать на эту критику.
    Грамотная и хорошо обоснованная защита от критики будет в сто раз убедительнее, чем сухое и скучное изложение информации.
    Правда, сомнительно, что студенты, способные отшить наезды на теорию эволюции, будут попадаться в каждом классе.

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель16.04.12, 19:46

    Теорию эволюции давно пора признать только гипотезой! Она гипотеза уже потому, что до сих пор не найдены и не воспроизведены в лабораторных условиях те химические реакции, которые привели к синтезу первой живой клетки.

    Вроде бы полимеризовать аминокислоты в искусственный белок получилось, да только вот незадача, реакция то гидрофобная! Пептидная связь идет с выходом молекулы воды. Таким образом абиогенез терпит свой полный и окончательный крах, никакой белок не может образоваться в воде.

    А без разумной и строгой теории абиогенеза, научно обоснованной и подтвержденной экспериментально, теория эволюции похожа на дом без фундамента.

    Да что там абиогенез! Мы еще не можем простейшую С(6)Н(12)O(6) получить из углекислоты и воды).

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker16.04.12, 20:16

    Наблюдатель!
    Не читайте книжек с непонятными Вам словами. Ваши способности не... не в коня корм. Кстати, я всё ещё жду результатов эксперимента с туннельными диодами. Расскажите же, наконец, бездарному и безмозглому атеистическому сообществу, как сильно Ваше сознание повлияло на квантрово-механическое туннелирование электронов.
    Затем перейдём к ДОКАЗАННОЙ эволюции. Вы слышали что нибудь о бактериях? Я расскажу и помогу Вам создать дома очень точный термостат для выращивания бак. культур, я умею делать подобные термостаты, это моя работа. Вместе попробуем вывести новые поколения бактерий, стойких, например, к лизоформину.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]