18 апреля 2012 г.

Мнение попов - это далеко не мнение всего народа, свидетельствуют результаты соцопроса

Pussy Riot в храме Христа Спасителя Скандальный "панк-молебен" феминистской группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя привлек внимание более 70% россиян и вызвал неоднозначную реакцию в обществе, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Одни считают эту акцию хулиганством и святотатством, другие усматривают в ней политический протест. При этом только 7% россиян призывают не наказывать арестованных участниц акции в храме, но и реальный тюремный срок призывают им дать только 10% граждан, показал опрос, проведенный социологами центра. Его результаты обнародованы в понедельник на сайте ВЦИОМ.

По его данным, так называемый "панк-молебен" участники опроса расценили чаще всего как хулиганство (46%). Этого мнения придерживаются как православные (48%), так и мусульмане (51%), солидарны с ними и атеисты (48%). К этой же позиции чаще склоняются сторонники партии "Единая Россия" (51%).

Каждый пятый респондент назвал поступок девушек святотатством (21%) - в основном приверженцы "Справедливой России" (28%). Реже произошедшее рассматривается респондентами как политический протест (13%), пиар-акцией (10%), и совсем мало тех, кто трактует ее как проявление экстремизма (4%) или перформанс (1%).

В ходе опроса треть участников предлагали назначить арестованным девушкам из Pussy Riot наказание в виде исправительных работ (32%). Именно такой позиции придерживаются православные (33%) и те, кто расценивает произошедшее как хулиганство (38%).

Каждый пятый (20%) полагает, что организаторы этой акции заслуживают только штрафа - это мнение характерно для неверующих (30%) и тех, кто называет "панк-молебен" политическим протестом (33%).

Приговорить девушек к реальному тюремному сроку предлагают 10% опрошенных - в основном те, кто сочли акцию святотатством (21%). Практически столько же (9%) считают, что следует наказать их арестом на 15 суток. Еще 5% полагают, что виновниц следует наказать лишь условным сроком.

Ограничиться общественным осуждением предлагают 8% опрошенных - как правило, те, кто расценивает акцию как попытку пиара (13%). И лишь 2% настаивают на предании девушек анафеме.

7% опрошенных считают, что наказывать девушек и вовсе не нужно - больше всего сторонников этого мнения среди последователей других религий (14%) и тех, кто рассматривает "панк-молебен" как политический протест (20%), показал опрос ВЦИОМ, проводившийся 31 марта-1 апреля в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Экзамен мсфо - расписание и даты ближайших курсов, проводимых в Институте Международного Учета и Управления. Имеется возможность выбора дисциплин, направленных на повышение квалификации экономистов, бухгалтеров и аудиторов

2 комментария:

  1. Анонимный18.04.12, 19:07

    Кстати говоря, а действительно пусть церковники не прикидываются дуриками ссылаясь на то, что мол наказывать не их дело, а дело государства. Вот государство то как раз и не при чем тут,еже ли они так жутко обижены то и пускай попяры свои анафемы выписывают уж не для этого ли они ее придумывали.Или анафемствовать они гаразды только тогда когда наказать руки коротки?

    ОтветитьУдалить
  2. атеист_ФЕДЯ18.04.12, 19:10

    Шумахер, ВЦИОМ - это такая российская контора, результаты деятельности которой в приличном обществе не цитируют.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]